Учителей заставляют участвовать в праймериз "Единой России"

В Томском районе учителя жалуются на то, что их заставляют участвовать в голосовании на праймериз "Единой России". По словам обратившихся в редакцию "Агентства новостей ТВ-2", педагогам настоятельно рекомендуют обеспечить 100% явку. Внутрипартийные выборы пройдут 26 мая.

Согласно документу, который работники школы прислали журналистам, школам рекомендуется организовать сбор и доставку людей к пунктам голосования: 20 человек из села Богашево, 15 из Черной речки, 10 из Кафтанчикова, 25 из Зоркальцево и т. д. В документе перечислены школы из 16 населенных пунктов, которые должны обеспечить явку 267 человек. По словам педагогов, это "обычная практика", но впервые сотрудники школ начали возмущаться.

На праймериз "Единой России" жители района могут выбрать кандидата, который представит партию на выборах в областную думу. Голосование носит рекомендательный характер.

В управлении образования администрации Томского района оперативно прокомментировать ситуацию не смогли. В региональном отделении "Единой России" не ответили на звонок корреспондента "Сибирь.Реалии".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей57     #1     +8  

    В сентябре все бюджетники под угрозой увольнения пойдут голосовать за едрисню.

    ответить  
  2. Зотов Юрий     #3     +5  

    Учитель, военный, полицай, медик, путинский гвардеец или просто гражданин РФ, идя добровольно или принудительно на выборы, вспомни, какая партия и кто лично поднял тебе пенсионный возраст. Сделай свой выбор правильно.

    ответить  
  3. Марина Вологдина     #4     +7  

    Никто не может заставить, пока сам не захочешь быть заставленным. И никто не может уволить. А у нас скорее обратятся с жалобой к "царю", уже проголосовав, чем проигнорируют принуждение.

    ответить  
  4. First Provost     #6     0  

    Пойдёте, пойдёте, никуда не денетесь. Поманят вас 100-рублёвой бумажкой и не только пойдёте, а побежите, как бегали все эти годы. Мало того ещё и обеспечите вбросами и подтасовками победу этих людоедов, как обеспечивали до сих пор.

    ответить  
  5. Уралец     #7     +2  

    Зайка моя.. у меня 3 вышки. В трудовой книжке записи о работе замгендиректора в нефтянке и начальником управления в крупнейшем холдинге. Я в школе работаю всего с декабря, так что все упреки по вбросам и прочему мимо кассы. Бумажку 100 Руб кушайте сами, с любого угла. Уйду легко, не задумываясь и не оглядываясь. Тем более что мое терпение и без того уже практически исчерпано.

    ответить  
  6. First Provost     #8     +1  

    Во-первых, не стоит директору школы так фамильярно разговаривать с незнакомыми людьми. Или Вы этому в школе за полгода научились? 3 высших образования, или, как Вы изволили выразиться, "вышки" - это не показатель, без работы остаются и профессора, и академики, когда становятся неугодными. Записи в тр.книжке свидетельствуют о том, что Вы близки к нынешней власти, а раз так, то и голосовали за неё все эти годы, следовательно, будете продолжать это делать, пока эта власть по Вам не проехала, да ещё и других будете заставлять, как это делают директора других школ и больниц с командирами в/частей. Честь имею.

    ответить  
  7. Уралец     #9     +3  

    Директору, может, и не стоит.. но я им не работаю. Здесь; в деревне, на руководящие должности очередь из родственников сотрудников администрации. Я а человек чужой, приезжий.

    Я ни разу не голосовал ни за Путина, ни за ер, так что совесть моя абсолютно чиста.

    Относительно чести и прочих пафосных понятий.. как- то не вяжется это с постоянным навешиванием ярлыков на совершенно незнакомых людей. Так что иного обращения не заслуживаете.

    ответить  
  8. First Provost     #10     0  

    Человек, работающий в Газпроме, не голосует за Путина или едроссию... Да Вы, батенька, просто пример подражания. Все эти годы, присосавшись к трубе, тайно, на кухне проклинаете и действующую власть, и её партию, и её лидера. Вы, лжец, хоть и пытаетесь примазываться к уральцам. А ещё и хам. Представляю, как Вы разговаривали со своими подчинёнными, будучи в должности начальника, коли сейчас, став деревенским жителем, не можете избавиться от старой привычки. Лихорадочно соображаю, кем же может работать в сельской школе человек с тремя высшими образованиями, имеющий запись в тр.книжке - начальник управления в Газпроме (или Роснефти?): сторожем - нет, уборщицей(ком) - нет, учителем химии - тоже нет, а-а-а, замом по ОБЖ или безопасности - возможно, только на хрена он там нужен..(в деревне-то?), а может - завуч? Гюльчатай, открой личико, т-фу, должность...! В качестве кого Вы будете обеспечивать победу Единой России на предстоящих выборах, ведь клубов в деревнях уже не осталось, значит голосование будет проходить в школе, а там Вы..?

    ответить  
  9. Виктор Шмакин     #11     +1  

    Что Вы напали на человека, да и на социальные группы нефтяников и газовиков?? Там такие же люди, и даже более грамотные, чем в среднем. И далеко не все они - "присосавшиеся к трубе" - это только топы. Простые работяги за тяжёлый труд на Крайнем Севере имеют не так уж много, с них скорее высасывают прибыли, чем они к чему-то присасываются. Да и ИТР тоже. Я вот тоже много лет работал на Газпром, и не знаю, кто бы из коллег агитировал за Едро или путина. Хотя голосуют и за них - но попробуй рыпнись в закрытом посёлке, где другой работы нет.

    ответить  
  10. Сергей57     #12     +1  

    Те, кто за сотку бегают голосовать данные комментарии не читают, а сидят возле мусорных ящиков, куда сбрасывают эти сотки и прочии блага для электората-быдла, ждущие голосов за себя хозяева жизни.

    ответить  
  11. Рысич     #13     +1  

    это точно- зам главврачей, директоров и пр. хлебные места занимают наглые алчные бабешки чиновников, а уж училки зомбируют и травят учеников, которые умнее их или выделяются хуже школьников.~ Умным детям эти твари жизнь ломают...

    ответить  
  12. First Provost     #14     +1  

    Может я излишне резок, но ... Я много лет смотрел на тех, кто обеспечивал все эти годы победу этой власти. Спрашивал, ну как же так, почему вы так поступаете, вы же совершаете преступление? Мне отвечали, что Путин их президент,а за него они готовы пойти на преступление, что в стране кроме него никого лучше нет, что всё и так решено, что ничего страшного, что у них дети. Теперь они прозрели, рвут волосы на голове и плачут: "Как же так, мне стали платить меньше, на работе начальство выкручивает руки и ограничивает мою свободу?". А я спрашиваю, а когда десять или пятнадцать лет назад ты вбрасывал по приказу в урну для голосования фальшивые бюллетени, или приписывал в протокол цифры, или голосовал за Путина или едимроссию, ты что не понимал, чем это подделка может кончится? А ведь из-за таких учителей, врачей, командиров воинских частей мы имеем то, что имеем в стране. Такие, как они, давали взятки, чтобы пролезть без очереди, пристроить свою дочку в лучшую школу, "отмазать" сынка-уголовника от преступления. Продажные, трусливые людишки. Даже сейчас у них не хватает мужества выйти на улицу и выразить свой протест. Сидят на кухне и трясутся от страха, как же я выскажусь, ведь меня с работы уволят, а у меня семья, ребёночек еще институт не закончил. Уволят и так, и так, только сначала ещё поиздеваются несколько лет, выжмут все соки и выбросят на улицу. А я, моя семья, мои дети и внуки должны из-за них страдать!? Потому что такие как они лишили нас будущего! Они приучили эту власть плевать на нас, а теперь хотят, чтобы эта власть нас за людей считала. Знаете, сколько ко мне приходило и приходят бывших сотрудников, которых система использовала и выбросила? Пока служат, говорят потерплю, но когда придёт время ты мне поможешь выбить пенсию, стаж, льготы, а то родное ведомство мне хочет урезать, лишить, не дать. А что же ты, паскуда, гоняешь тех, кто за твои прав бьётся на площади? Ну так это либералы-касьяновцы-ходорковцы-навальнята, их надо проучить, отвечают. Вот так вот. Пока жаренный петух не клюнет... голова не работает.

    ответить