Оштрафуют родителей школьницы за съемку в полицейской форме с погонами

Во Владивостоке оштрафуют родителей школьницы за съемку в полицейской форме с погонами

Об этом сообщил представитель местного управления МВД, не уточнив, по какой статье будет выписан штраф. В пресс-службе ведомства объяснили Коммерсанту , что до 1,5 тысяч рублей придется заплатить за незаконное ношение форменной одежды со знаками различия .
Проверка началась после публикации в соцсетях и СМИ видео с прощальной вечеринки в честь последнего звонка. На записи видно, как десятки выпускников в разных костюмах — в том числе с голым торсом — танцуют, жгут дымовые шашки и распыляют огнетушитель. В Минпросвещения действия школьников осудили.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     +5  

    Штрафовать всех подряд. А заплатят штраф все родители, одевшие детей в военную форму и даже нацепившие погоны и медали своим детишкам на 9 мая? Нет? А почему? Там значит "патриотизЬм", а здесь издевательство, нарушение закона? А точно, это не двойная мораль?

    ответить  
  2. Марина Вологдина     #2     +2  

    Когда младенцам, писающим в штаны надевают военную форму, считаю это надругательством над памятью фронтовиков. За ношение формы полицейского не штрафовать надо, а ловить бандитов, которые в форме полицейских проворачивают свои делишки против населения. А пошив любой формы и любые "корочки" - сейчас не проблема. У нас, как всегда, борются не с теми.

    ответить  
  3. Максим Сергеев     #3     +4  

    На записи видно, как десятки выпускников в разных костюмах — в том числе с голым торсом — танцуют, жгут дымовые шашки и распыляют огнетушитель.

    ответить