Игорь Эйдман: "Как у олигархов едет крыша"

"Нет, с Мединским все понятно. Он просто ушлый пиарщик, который понял, что сейчас выгодно продавать властям патриотизм и православие. Вот и наторговал себе на квартирку за 200 миллионов и еще многое другое. Но все эти православнутые олигархи, реально поехавшие на почве религии? Например, всеми правдами и неправдами пытающийся построить церковь вместо сквера в Екатеринбурге Алтушкин или бывший путинский массажист Голощапов. Что ими движет?" - задается вопросом социолог на своей странице в Facebook.

"Думаю, дело вот в чем. Представляете, занимается дзюдо в Питере Голощапов, в Екатеринбурге - греко-римской борьбой Алтушкин, а по вечерам оба - еще немного рэкетом. Мозгов особо нет, работают в основном кулаками. Перспективы туманные, то ли замочат другие "борцы", то ли посадят менты. Потолок - крышевать какой-нибудь рынок.

И тут вдруг ребятам начинает фантастически везти. Путин, которого массажно удовлетворял Голощапов, делает фантастическую карьеру и обеспечивает взлет своего партнера. У Алтушкина - своя история успеха, вернее, сказочного везения, но тот же многомиллиардный результат. В общем, типичные истории российских олигархов.

Однако никто из них не хочет признаться себе в том, что в основе его карьеры - воровство, жульничество или бандитизм, на которые наложились криминально-чекистские связи и, главное, сказочное везение. У людей развивается мания величия. В первой фазе они начинают считать себя гениями, по заслугам добившимися успеха. Потом и этого становится мало. Жулики начинают объяснять свое везение тем, что являются богоизбранными людьми, отмеченными среди миллионов других особой божественной благосклонностью.

В награду богу за любовь и поддержку, они начинают неистово в него верить. И пытаются как-то отблагодарить и задобрить на будущее небесного начальника, дать ему взятку, например, построив для него вместо сквера очередное капище".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. First Provost     #2     +2  

    Бородатый старец под куполом церкви, сидящий на облаке - Саваоф - бог иудеев. Это про него Спаситель говорит: Ин.8:44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. Иудохристианская религия делает своё дело - собирает кровавые жертвы и пропагандирует добровольное рабство и покорность.

    ответить  
  2. Борис Дедух     #3     +1  

    Да они просто поддерживают курс дуче. А тот в купе с гундяем оболванивает паству, покорно несущую десятину и слушающую бормотание ; "Власть от бога"... Вектор и цели одни, методы разные. Обогащаться.. И вы знаете я начинаю верить что нет никакого бога, а иначе наслал бы он на них немощи "душевные и телесные". А вот то что к власти пришел "сатано, ликом черен и прекрасен" охотно верю.. Вы посмотрите кто его окружает? Это же хари искаженные пороками и духовной грязью..

    ответить