Китай нашел оружие для борьбы с США

Китай был слишком долго очень вежливым по отношению к США. Но как только Америка задела его национальное достоинство, заговорив о "желтой угрозе", он нанес холодный и хлесткий удар по Штатам. Об этом в эфире "Вечера с Владимиром Соловьевым" заявил руководитель школы Востоковедения НИУ ВШЭ, профессор Алексей Маслов.

Маслов напомнил, что еще в XIX веке Китай перенес огромный стресс, когда западные державы вторглись на его территорию и буквально раздавили национальное достоинство страны, развивавшейся пять тысяч лет. "Поднебесная запомнила это навсегда. Поэтому, как только задевают национальное достоинство Китая, на этом заканчиваются все переговоры", — сказал он.

"Китай, наконец, понял то, о чем многие говорили, но он просто не хотел в это поверить. Речь идет о выживании страны как таковой, ее экономики и, самое главное, о тех целях, которые Поднебесная для себя поставила на ближайшие десятилетия", — уточнил профессор.

Сейчас Китай и США начали большую игру. Торговля в этом противостоянии лишь первый выстрел. В конечном итоге идет война за мировое господство. Потенциально Китай пока выигрывает. Терпение Пекина закончилось, хотя и было долгим.

Пока еще власти Китая настаивают на взаимном уважении и обоюдной выгоде, но у них уже заготовлены убийственные аргументы против США и лично Трампа. Во-первых, запрет на продажу в Америку редкоземельных металлов, что бьет по производителям электроники. Во-вторых, закрытие доступа на китайский рынок для американских компаний. Это вызовет страшное недовольства Трампом со стороны крупного бизнеса и может стоить ему президентского кресла. И самый опасный козырь сброс на рынок американских гособлигаций с китайского портфеля. Притом, не тогда, когда все ждут, а когда начнется экономический кризис, и это будет особенно болезненно.


По мнению Маслова, противостояние двух великих держав началось в тот момент, когда Китай заявил о своем праве претендовать на то же самое место в технологическом прорыве, что и США. Америка, естественно, не хочет пускать китайские технологии на мировой рынок.

США обвиняет Китай, Huawei и другие его корпорации за то, что они сливают информацию на свои серверы. Но это только предлог. По сути, Америка хочет уничтожить Китай. И последний вынужден не просто обороняться, но и наносить ответные удары.

Профессор уточнил: "Сейчас внутри американского рынка пошел ощутимый удар от Китая: тактически США может выиграть, но стратегически проигрывает. Китай никогда не дергается в ответных мерах. Надо подготовиться. Я думаю, что будет нанесен удар по фармакологическим американским лабораториям в Китае, а это миллиарды долларов".

Также Маслов обратил внимание на то, что Китай понял: необходимо ускорять создание своего лагеря. Для этого он резко обнулил тарифы с соседями и приступил к созданию транснациональных корпораций со своими азиатскими партнерами.

"Мало того, Китай действует не только торговыми, но и военно-политическими методами. Его ВМФ стал самым большим в мире по количеству кораблей", — подчеркнул спикер.

На этом фоне у России сейчас очень выгодная позиция по отношению к Китаю, уверен Маслов. В отличие от многих европейских стран и американских компаний, она не набрала китайских кредитов.

Мало того, Россия единственная страна, которая очень трепетно относится к отношениям с Поднебесной, и последняя отвечает ей взаимностью.

Однако на российско-китайском векторе есть некий разрыв. Профессор уточняет: "Несоответствие между верхним уровнем, который на самом деле очень хороший, страны не просто уважают друг друга, у нас есть реальный диалог, и это — не лозунг. Но как только мы спускаемся на уровень малых и средних предприятий, там все прекращается, потому что нет опыта работы, нет специалистов". Поэтому нам необходимо экспертное обеспечение российско-китайских отношений, отметил Маслов.

"Китай не верил, что им займутся, и многие его компании пытались выполнять американский режим санкций. Сейчас, надо полагать, он пересмотрит свое отношение к санкциям и совсем по-другому оценит те синергические возможности, которые открывает для него Россия", — заключил ведущий Владимир Соловьев.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Святослав Мазур: Мировое еврейство по закону причин и следствий будет полностью ликвидировано

    Indigolotos 28/03/2019

    Меня часто спрашивают: Святослав, а когда начнутся активные действия по ликвидации дьявольской системы? А я каждый раз отвечаю: Господа, самое главное уже произошло.

    Следите за глобальными событиями.

    Все государства сегодня по Закону причин и следствий выстраиваются в определённую конфигурацию, которая исходит из Молдовы. В свою очередь, конфигурация расклада сил в Молдове складывается согласно плана Бога и Книги Жизни, которая находится в моих руках. Эту закономерность можно проследить уже легко и просто. Достаточно поставить себе такую задачу. Именно поэтому я и называю эту операцию «Принуждение к покорности», потому что она показывает полную зависимость происходящих на Земле событий от моей Святой Воли, исходящей из Книги Жизни.

    Для чего я дал человечеству новое учение — Книгу Жизни?

    Именно для того, чтобы научить жить в новых условиях — отсутствия диктатуры нечистой силы. Этот процесс установления новой духовной нравственной реальности будет заметен всё больше и больше именно потому, что постепенно уходит грязь дьявольской матрицы, и на её месте проявляются контуры нового мирового порядка.

    Это всё делалось именно для того, чтобы сохранить в полной мере всё человечество, которое достаточно уже настрадалось от диктата дьявола и его «избранного народа».

    Процесс перехода очень быстротечен по космическим меркам, но не заметен глазу человека, потому что сам человек находится в гуще событий и понимает и охватывает только малую, отдельно стоящую вокруг него часть глобальной картины.

    Если бы человек обладал расширенным сознанием, он бы видел всю картину одновременно и свою роль тоже в этом глобальном действии. Но, так как внутренний мир человека еще не перестроен, согласно новой Божественной реальности, (по сути в нём еще находятся части дьявольской матрицы), увидеть новый мир ему практически невозможно.

    Именно поэтом я провожу свою работу, борясь только с сопротивлением глобальных структур, пока еще по инерции исполняющих законы и планы прежней власти, которой на Земле уже нет.

    Это как в том анекдоте, который рассказывает о том, что война уже закончилась много лет тому назад, а партизаны, живущие в лесах, до которых информация не дошла, продолжают взрывать поезда и мосты.

    Время перехода состоялось.

    И процесс Божьего Суда определил виновных в преступлениях. Жатва идёт полным ходом. Но люди этого не понимают, ибо информация Бога до них не доходит.

    Для того, чтобы их переформатировать, необходимо создать сеть синхронизаторов, и, таким образом, соединить отдельно взятого человека с источником Истины – с Богом Отцом Вседержителем.

    Дьявол для того и отключил человека от Бога, чтобы он не понимал смысла происходящего и чтобы им можно было управлять и манипулировать с помощью избранного дьяволом народа. Таким образом, он успешно существовал много тысяч лет. Но именно мой приход на Землю закончил его правление раз и навсегда.

    Но, убрав дьявола и его приближённых, я пока не ликвидировал его «избранный народ», который по старой своей привычке продолжает взрывать по всему земному шару поезда и проводить обряды жертвоприношения.

    Видимо все мои попытки этот народ вразумить окажутся напрасными, и, согласно Закона причин и следствий, этот народ падёт от руки своей же глупости и гордыни.

    Человечеству будет сделана прививка на долгие тысячелетия — что такое тупое подчинение нечистой силе и как проявляет себя гордыня как в отдельном взятом человеке, так и в отдельно взятом народе.

    Время полного уничтожения дьявольской матрицы подходит к своему завершению. И, как я уже говорил в своих статьях и роликах, нас ждёт окончательный переход в иную реальность уже в апреле 2019 года. Но это не значит, что все люди на Земле станут сразу же счастливыми, а наоборот, все, кто подстроился к дьявольскому режиму, окажутся в противоположной их внутреннему миру реальности, и у них начнётся страшная ломка, как у наркоманов, которым необходима доза для приведения себя к изменённому состоянию. А выйти из этой ломки возможно только тогда, когда внутренний мир человека будет перестроен согласно внешним новым условиям и начнёт гармонично вибрировать с ним в унисон, как одно целое. Это возможно сделать только с помощью синхронизаторов – Божественных установок, способных настроить вибрации внутреннего мира человека с окружающим его внешним, Божественным контуром планеты.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    ИСТОЧНИК: http://indigolotos.info/7018/s...

    ответить  
  2. lolitakvasova     #2     0  

    Россия единственная страна, которая очень трепетно относится к отношениям с Поднебесной, и последняя отвечает ей взаимностью.

    ответить  
  3. lolitakvasova     #3     +3  

    Сейчас Китай и США начали большую игру. Торговля в этом противостоянии лишь первый выстрел.

    ответить  
  4. Петербужцев     #4     0  

    Бред сивого мерина!

    Особенно когда "меринам" проплачивают и их выступления "соловьиным пометом"...

    Ведь почему США увеличивает пошлины на китайские товары? Да, чтобы американские товары в США были не дороже китайских! И это забота США об американском производителе. Другое дело, что самим американцам и помимо китайского рынка есть куда ввозить свои товары. А вот для Китая американский рынок (с его высоким уровнем жизни, и соответственно, потребления-спроса) очень важен. Отсюда и взаимные "бодания"...

    России же (вслед за нынешней скрытой аннексией территорий) остается ожидать уже скорого открытого вторжения Китая в Сибирь и на Дальний Восток.

    Ведь как там авторитетно предсказывается?

    "Китай дойдет до Урала..."

    А вот освободит Россию от "желтой интервенции" (как, опять же, авторитетно предсказывается) именно Запад...

    ответить  
  5. Алексей Гарусов     #5     +3  

    Путинским клевретам настолько греет душу мысль о войне Китая и США, что даже у профессоров отказывает здравый смысл. Причем совершенно нет надобности анализировать доводы Маслова, это отдельная тема, достаточно ознакомиться с выводами относительно преимуществ, которые получит Россия от возможной конфронтации. И признаться становится стыдно, оттого, как эти люди радуются роли шакала Табаки при тигре Шерхане.

    Кстати сказать, на Соловьева тьфу и растереть, а вот зная, что в ВШЭ такие профессора, становится как-то тревожно за студентов(((

    ответить