Суд отменил постановление о привлечении компании "повара Путина"

Московский арбитражный суд отменил решение Роспотребнадзора о привлечении к административной ответственности компании Евгения Пригожина "Школьник-ЮЗ". Об этом сообщается в картотеке арбитражных судов.

В феврале этого года служба выписала компании "повара Путина" штраф по части 1 статьи 14.43 КоАП (Нарушение требований технических регламентов). Размер штрафа в документах суда не разглашается. Также в картотеке не указаны причины, по которым суд решил отменить постановление Роспотребнадзора.

В Роспотребнадзоре заявили, что ведомство проводило проверки трех компаний: "Конкорд", "Московский школьник" и "Школьник-ЮЗ" и обнаружило нарушения санитарного законодательство на самих предприятиях и в образовательных учреждениях. 25 апреля глава управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева сообщила, что после массовых отравлений воспитанников московских детсадов "Конкорд" выплатил более двух миллионов рублей штрафов. Однако впоследствии столичная прокуратура отказала в согласовании новых проверок.

За последние 8 лет к структурам Евгения Пригожина было подано 711 исков на сумму 899 млн рублей: от употребления некачественной еды пострадали воспитанники детских садов, пациенты больниц и санаториев, спасатели и военные.

Истцы жаловались на обнаружение несъедобных ингредиентов, в том числе червей, тараканов, человеческих волос и полиэтиленовых пакетов. Еда иногда была приготовлена из гнилых продуктов или инфицирована, или же военнослужащие и школьники получали еду с задержкой и в меньших количествах, а сам подрядчик нарушал технологию приготовления и условия хранения еды.

При этом в некоторых случаях компаниям Пригожина удалось переложить ответственность за нарушения на других. В феврале 2018 года вспышку дизентерии зафиксировали в московском детсаду "Дельфиненок". Проверяющий орган установил, что в работе компании, отвечающей за питание, были "нарушения условий хранения пищевых продуктов, технологии приготовления блюд, пересечение потоков готовой продукции и сырья на пищеблоке, нарушения дезинфекционного режима, несоблюдение персоналом правил личной гигиены". После этого уволили директора школы, завхоза и старшего воспитателя, а компания-поставщик возобновила работу.

Структуры "повара Путина" в ответ активно судятся с теми, кто выдвигает претензии к качеству еды. За восемь лет было подано 533 встречных иска на 2,9 млрд рублей. Компании Пригожина выиграли каждый четвертый суд, в котором выступали ответчиками.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. САНЯ ЯСНЫЙ     #6     +1  

    тут дело добровольное можешь брать у кого угодно но это должна

    быть только компания пукинского повара

    ответить  
  2. Михалычъ     #7     0  

    Я бы своему ребёнку крутил завтраки дома. Ещё не известно, только ли пищевые там продукты. Как почитаешь про опыты с "красноармейцами" во времена любимого всеми джугашвили...

    ответить