Нюта Федермессер объявила об участии в выборах в Мосгордуму

Учредитель фонда помощи хосписам "Вера" Нюта Федермессер подтвердила, что будет участвовать в выборах в Мосгордуму от 43-го округа. Она написала в Facebook, что не пойдет на выборы от другого округа, поскольку живет и работает в Хамовниках.

"Потому что тут я знаю и люблю дворы и переулки, потому что и я тоже имею на это право", - поянила она.

При этом Федермессер призналась, что "ненавидит любые соревнования". "Мне неприятно даже думать про то, что выборы, это значит, что меня будут выбирать: Соболь, Митрохин или Федермессер. <…> Я могу биться только за своих пациентов, за стариков и за нуждающихся в уходе и помощи. За себя - никогда... Но я многое могу сделать, если надо".

Москва, по ее мнению, "может первой не побояться принять те законы, без которых невозможно контролировать качество медицинской и социальной помощи", и стать примером для других регионов.

"Московская дума до сих пор была тем органом, который правительство использовало, чтобы непопулярные решения, типа реновации, как бы не от правительства шли, а вот, смотрите, Дума, народ, утвердили, одобрили. Я бы хотела это изменить. Я бы хотела, чтобы Дума думала и стала бы человечной", - полагает она.

От того же 43-го округа баллотируются политик Сергей Митрохин и юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь. Ранее основатель ФБК, политик-оппозиционер Алексей Навальный призвал Федермессер не конкурировать с Соболь.




Интересна статья?

0 комментариев *