Из-за покушения на губернатора в Москве задержан преступный авторитет

В Москве по подозрению в попытке покушения на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова задержан криминальный авторитет Евгений Ремезов. Установлено, что в 2016 году руководимая им преступная группа пыталась поджечь дом главы региона.


В Москве прошла совместная спецоперация ФСБ, Следственного комитета и МВД России, в результате которой был задержан волгоградский криминальный авторитет Евгений Ремезов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ЦОС ФСБ России.

По словам источника, задержание прошло в рамках расследования покушения на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. В 2016 году преступная группа, организованная Ремезовым, пыталась поджечь дом главы региона.

Как установили правоохранители, поводом для покушения стало отчуждение в муниципальную собственность Волгоградского центрального рынка, которым на правах долгосрочной аренды через подконтрольные структуры владел Ремезов.

Из пятерых причастных к поджогу дома губернатора трое были задержаны в 2017 году, ещё один осуждён в США за другое преступление. После задержания сообщников Ремезов скрылся и был объявлен в международный розыск по обвинению в убийстве и ряде других преступлений. В ближайшее время авторитета перевезут в Волгоград для дальнейших следственных действий.

Кирилл Гуцков

Интересна статья?

0 комментариев *