Будущее. Народ звереет и жаждет крови

На прошедшем Втором Столыпинском форуме Министр экономического развития Максим Орешкин призвал сократить потребление и социальную поддержку населения ради будущего. Год назад нас нагнули пенсионной реформой и вот новые инициативы жрите меньше и рассчитывайте только на себя. Слушая уважаемого Министра мне становилось страшно и возникал вопрос Куда мы катимся?

На примере Китая он показал, что надо жертвовать настоящим ради будущего и не сомневаться. В принципе говорит он всё правильно, что необходимо повышать производительность труда, управлять спросом и кредитным предложением, увеличивать госдолг и многое другое ради будущего. Но есть ли это будущее и у кого?

Его очень беспокоит рост потребительского кредитования, а не корпоративного. Разве население виновато в том, что бизнес не особо рвётся развиваться и кредитоваться под драконовский процент? А может бизнес просто не нужен государству?

Наверное, так и должен говорить Министр экономического развития, думая об экономике страны масштабно, на десятилетия вперед, а не локально, но народ почему-то хочет жрать сегодня, а не завтра. Да какое и чьё потребление снижать, если у трети российских семей не хватает денег на вторую пару обуви? Россияне уже давно снизили своё потребление. В моём окружении не так много тех, кто его смог сохранить и тем более нарастить.

Есть у нас стратегический запас в лице жирующей верхушки, которая своё потребление и не думает снижать, но этих трогать незяя… Да и как объяснить этому глупому и неблагодарному народцу , что жрать надо меньше, когда у жуликов находят то 8 млрд рублей, то 12 млрд, а если капнуть шире и глубже, то речь идёт о триллионах не рублей, а долларов, которые были украдены.

На днях загребли полицейского начальника в Керчи за взятку в 760 тысяч рублей. А сколько таких негодяев по всей России? Возможно, товарищ не откатил наверх или что-то скрысил вот и повязали…

Реклама 26

Почему наши чиновники так любят ссылаться на зарубежный опыт, особенно на китайский? Может с изучением китайского опыта стоит ввести смертную казнь для чиновников, которые взяли взятку или не могут объяснить происхождение своих дач, яхт, самолётов и вертолётов, записанных на жён, детей и тёщ? Я не кровожадный, но чтобы если что сразу всё семейство к стеночке или на урановые рудники.

Наблюдая за происходящим народ звереет и ждёт крови. Чтобы понять это не нужно быть большим экспертом, достаточно проехать в автобусе и послушать о чём говорят люди.

Тем временем в Крыму, в преддверии очередного туристического сезона появились объявления о наборе девушек с гибким графиком работы, 50/50, до 10 000 рублей в день и полной конфиденциальностью, а вы говорите нацпроекты и светлое будущее.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Алексей Гарусов     #2     +12  

    Я всегда говорил, что Россия, это страна возможного невозможного. Вот, например, никакого экономического развития в стране нет, а министр, этого самого развития есть. И зарплату получает. И призывает сократить потребление, которое как раз толкает вперёд развитие. Парадокс)))

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #4     0  

    Святослав Мазур: 26 мая 2019 года в 12-00 я спасу Россию!!!

    Indigolotos 23/05/2019

    Я, Святослав Мазур, Великий Магистр, Иисус Христос второго пришествия, 26 мая 2019 года, в 12-00 по молдавскому времени, в сердечном центре планеты в Старом Орхее, возле каменного креста проведу главное космическое действие последних тысячелетий.

    Я дам возможность Пресвятой Богородице, Матери Мира, взойти на свой престол и спасти Россию, а вместе с ней и всё мировое сообщество от гибели. Там, в Старом Орхее, под запись я рассказу о смысле происходящих событий на нашей планете и о планах сионистов, которые попытались уничтожить всё человечество ради своей собственной гордыни.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    ИСТОЧНИК: http://indigolotos.info/7301/s...

    ответить  
  3. Рысич     #6     0  

    при дефективных царьках и вешателе уроде столыпине, при гулаге и сейчас полное бесправие и коррупция везде.~ нищета и вымираниеотдаленных регионов, выжиганое лесов для вывоза леса в кнр и КРАХ уже скорый рф.

    ответить  
  4. Рысич     #8     +1  

    они приближают не свой конец, а конец рф и простого народа. А Запад вмеесто того. чтобы ловить коррупционеров и воров рф в офшорах и обирать у них наворованное и виллы жерней мается

    ответить  
  5. Григорий Дмитриев     #9     +1  

    А как Запад их поймает? Нужны документы из РФ как минимум. Только через ЕСПЧ, а там сидят диссиденты, поставленные всё тем же Кремлём - в русской канцелярии.

    ответить  
  6. Игорь Семиреченский     #10     0  

    Отнюдь!

    Увы, в том-то и беда, что троцкизм не только не выдумка Сталина, но и теперь вполне реально и конкретно угрожает миру. Разве не секрет Полишинеля, что, сняв сливки с СССР и сохранив там свою разрушительную агентуру, в рядах которой только слепой не увидит многих оных с Болотной или Майдауна, троцкисты переместили своё гнездо в свою же ОПГ США, где ныне они полностью контролируют обе партии, Конгресс и Сенат (Т. Викторов, Идеологическая комиссия ЦК РКРП-РПК, http://www.dal.by/news/59/17-08-13-19/), не так ли? И что есть нынешний глобализаторский либерализм ТНК и мирового финансового капитала, как не фашизм всемирного уже не коммунистического, а либерального троцкизма, наглядно явленный в растерзанных Югославии, Ираке, Ливии, Сирии, Украине? И "Стоит ли удивляться, что доморощенные либералы по-звериному ненавидят президента Путина, который уже открыто и недвусмысленно даёт понять, что его приоритетом являются российские национальные ценности?" (Р. Газенко).

    ответить