Российские космонавты высадятся на Луну в 2030 году

По словам главы госкорпорации Роскосмос Димтрия Рогозина, выступившего на лекции в Московском государственном университете, Роскосмос собирается осуществить первую высадку российских космонавтов на Луну в 2030 году. После этого госкорпорация планирует создать на поверхности спутника модуль постоянной лунной базы. Рогозин в ходе своей презентации отметил, что пилотируемые полеты к Луне уже запланированы на 2029-2030 годы, сообщает информационное агентство РИА Новости .

2029-2030 годы — пилотируемые полеты к Луне. 2029 год — летные испытания, 2029 год — комплексное исследование Луны — автоматический луноход, 2030 год — высадка человека на Луну — лунный взлетно-посадочный комплекс, после 2030 года — модуль лунной базы , — говорится в презентации главы Роскосмоса.

Согласно более ранним сообщениям, первая пилотируемая миссия по высадке российских космонавтов на поверхность спутника Земли будет длиться 14 суток. В качестве основного средства доставки космонавтов на Луну планируется использовать разрабатываемый в настоящий момент новый перспективный космический корабль Федерация .

В разговоре с журналистами РИА Новости глава центра подготовки космонавтов Павел Власов отметил, что формирование экипажа для первого пилотируемого испытательного запуска Федерации будет проведено до 2021 года. В 2022 году планируется проведение беспилотного запуска корабля на ракете-носителе Союз-5 с космодрома Байконур .

По его словам, обычно процедура подготовки людей к космическому полету занимает два года. Но поскольку речь в данном случае идет о программе подготовки к будущим полетам на Луну, то экипаж нового корабля придется готовить чуть дольше.

Получается, что не позже 2021 года мы должны определиться с основным составом экипажа. В 2022 году, когда должен состояться беспилотный полет корабля, все назначения в экипаж уже состоятся , — прокомментировал собеседник агентства.

В 2023 году запланирован беспилотный запуск Федерации к Международной космической станции. Роскосмос собирается провести стыковку аппарата с МКС в автоматическом режиме. Первый же полет экипажа на новом корабле, который также будет проводиться к Международной космической станции, должен состояться в 2024 году.

Ранее указывалось, что использование космического корабля Федерация для доставки космонавтов на МКС планируется только в ходе испытательных миссий. Для регулярной доставки людей на орбитальную станцию будет достаточного Союзов . Федерацию в свою очередь разрабатывают для полетов к Луне.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #2     +5  

    Опять у роскосмоса планов громадьё... Как и у их шефа. Было с полтора десятка крупных проектов, и ни один не завершён вовремя, а треть вообще сняты с повестки. То же самое, уверен, будет и теперь. За 10 лет либо падишах, либо ишак....

    ответить  
  2. Зотов Юрий     #3     +2  

    Ходжа Насреддин - Рогозин за хорошую плату взялся за двадцать лет обучить грамоте ишака - слетать на Луну. Эмир грозил отрубить Насреддину голову, если в указанный срок ишак не научится читать. Когда Насреддина спросили, как же он пошел на такой риск, он ответил: – Ничего страшного. За двадцать лет или ишак умрет, или эмир умрет, или я умру!

    ответить  
  3. Сергей57     #4     +4  

    В 30 году Рогозин уже будет или на канарах или на нарах отдыхать, а сейчас это просто 3,14здабольство, по вешанию лапши и оправдывание огромного воровства.

    ответить  
  4. Владимир     #6     0  

    Полагаю, что высадка будет производиться в аналогичном американскому павильоне а Голливуде, в котором "высаживались" американские астронавты, Вариант проверенный и не затратный.)))

    ответить