Выпускник напал на депутата-единоросса во время последнего звонка

23 мая в поселке Юрино республики Марий Эл выпускник набросился на депутата Государственного Собрания республики Марий Эл от Единой России Екатерину Вахитову, когда последняя произносила речь на последнем звонке. Об этом сообщает издание Readovka, опубликовавшее видео нападения.

На кадрах видно, как молодой человек подбегает к парламентарию и с размаху наносит женщине несколько ударов. Подростка быстро скрутили взрослые и школьники и вывели из зала.

По данным издания, по данному факту региональное СУ СКР проводит проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Отметим, что на сайте ведомства информация об инциденте не опубликована.

Как сообщила официальный представитель депутата Елена Голубева телеканалу 360, несмотря на удар, депутат закончила свое выступление, а, по ее словам, нападавший страдает психическим заболеванием.

У парня справка существующая, мальчик психически нездоров, и это было проявление психически нездорового человека. Все в порядке, удар был достаточно сильный, но без крови. Екатерина закончила мероприятие. Все, что она должна была сделать как депутат, она выполнила , — цитирует канал Голубева в разговоре с 360 .

Представитель пресс-службы МВД Республики Марий Эл Ольга Плотникова сообщила изданию, что депутат написала заявление в полицию, не уточнив, какие претензии предъявила Вахитова. У нас в МВД происходит проверка материалов, а дальше дело будет передано в Следственный комитет. Екатерина написала заявление, вся информация проверяется , — сказали в МВД.

По информации Ideal.Реалии , нападение совершил один из учащихся девятого класса. По словам очевидцев, подросток возмущался тем, что депутат состоит в Единой России . По словам местных жителей, школьник и раньше вел себя агрессивно.

Заместитель директора школы, где произошел инцидент, Игорь Потехин отказался прокомментировать ситуацию. Какие травмы получила женщина, не уточняется.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #2     +6  

    Может мальчик психически не здоров, но действия были здравыми. Членами ЕР уничтожены свободы граждан, приняты тонны антинародных законов. Оплеуху депутат получила заслуженно.

    ответить  
  2. VG     #3     0  

    Говоря языком господ единоросов: "за базар отвечать нужно". Вот она и ответила - все по ИХ законам.

    ответить  
  3. Алексей Гарусов     #5     +2  

    Эх, уважаемый Сергей Паршуткин, мне почему-то думается, что этот парень будет понормальнее всех нас. И напротив, это мы сумасшедшие, оттого, что молча терпим эту едросовскую камарилью(((

    ответить  
  4. Сергей Паршуткин     #6     +1  

    Мы не сумасшедшие.Мы ,прийдется это признать,- трусливые конформисты.Причины этого у всех разные,но факт этот очевидный.

    ответить  
  5. Алексей Гарусов     #7     0  

    Что же, если расставлять точки над i, то Вы безусловно правы. Мы типичные обыватели - "пикейные жилеты", если угодно. Но разве это синонимично нормальности?

    ответить  
  6. Сергей Паршуткин     #8     0  

    Скорее,что синонимично,на мой взгляд.И,естественно,такие ,как мы,историю не двигают вперед.Ее и двигают сумасшедшие и ненормальные,и в хорошем,и в плохом смысле.

    ответить