Банкротство «Деки» продолжается, но это еще не конец

  • 392     2
  • источник: vnnews.ru

Многострадальная Дека вновь на слуху на этот раз по поводу банкротства предприятия. Как мы уже писали, в областной Арбитражный суд поступило заявление о признании АО Дека несостоятельным, т.е. банкротом.

Это было еще в феврале, когда из-за большой задолженности Деки в суд обратился кредитор ООО Эксперт Системс . А на этой неделе, 21 числа, суд рассмотрел заявление и, посчитав его обоснованным, определил:

назначить для АО Дека временным управляющим Бориса Шаповаленко;
ввести в отношении должника процедуру банкроства наблюдение;
поменять заявителя на АО Сити Инвест Банк ;
включить в реестр требований кредиторов АО Дека в составе третьей очереди требования акционерного общества Сити Инвест Банк в размере 1 349 916,51 рубля, в том числе: 1 296 000 рублей основной долг, 27 679,51 рубля неустойка и 26 237 рублей судебные расходы по уплате госпошлины.

Наблюдение такая процедура банкротства, которая позволяет сохранить имущество должника и восстановить платежеспособность, чтобы деятельность организации могла быть продолжена. А значит, у Деки есть шанс сохранить производство. Тем более сейчас, как мы уже писали, завод работает в штатном режиме .

Как сообщила пресс-секретарь арбитражного суда Новгородской области Дарья Олейникова, итоги процедуры наблюдения будут подведены на судебном заседании, которое назначено на 11 утра 17 сентября этого года.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. yanka2121     #2     0  

    На личном опыте могу рассказать. Если долг по кредиту превышает 500 тысяч рублей или близится к этой сумме и есть три месяца просрочки платежей можно стать банкротом, даже если нет имущества: ни квартиры, ни счетов, не совершено никаких сделок. Кого коснулась такая ситуация - советую почитать реальные истории должников и выигранные дела на сайте НЦБ https://bankrotstvo-476.ru/bankrotstvo-fizicheskih-lits-esli-net-imushestva/ .

    ответить