Суд оставил в силе первый в России штраф за оскорбление государства

  • 344     5
  • источник: rbc.ru

Новгородский областной суд оставил без изменения решение Чудовского районного суда Новгородской области, оштрафовавшего Юрия Картыжева на 30 тыс. руб. за неуважение к власти. Об этом РБК сообщил его адвокат Дмитрий Герасимов, член правозащитной организации Агора .

Таким образом решение Чудовского суда вступило в силу. В апелляционной жалобе защита отмечала, что действия Картыжева не являются хулиганством, а выражают несогласие с политикой президента.

Сам Картыжев полагает, что в его действиях отсутствует состав административного правонарушения.

Суд вынес постановление о штрафе 22 апреля.

Обвиняемый опубликовал в соцсетях 31 марта два сообщения с информацией в неприличной форме , в которых нашли признаки оскорбления человеческого достоинства и неуважения к обществу и власти. Издание ВНовгороде.ру уточняло, что записи были в адрес Путина. Руководитель Агоры Павел Чиков сообщил РБК, что это первое дело по статье о неуважении к власти.

Закон об ответственности за оскорбление власти вступил в силу 29 марта одновременно с законом о распространении фейковых новостей. За неуважение к власти для гражданских лиц предусмотрен штраф от 30 до 100 тыс. руб.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +1  

    Это незаконно! РФ не имеет юрисдикции на суше, и судей РФ не существует, так как никто из них не имеет гражданства РФ. А посему все, кого оштрафовали решением суда в течение 10 суток должны подать требование об отмене решения суда как о не правосудном и не соответствующем конституции и законам РФ. Тогда платить ничего не надо будет платить.

    ответить  
  2. Кулов Галим     #3     +4  

    Ну, этого "товарища" путина видно остановит только сушилка на Красной площади перед Мавзолеем Ленина!

    ответить  
  3. Андрей В     #5     0  

    Кроме того, все решения всех судов Федерастии являются не действительными, так как там не подписи судей! Там стоят только подписи секретарей суда, а не самих судей, так как судьи не имеют права их ставить по причини отсутствия у них гражданства Российской Федерастии!

    ответить