Россиянин пожаловался на отказ Сбербанка выдать его деньги

Пользователь твиттера СинхроФразоДрон‏ рассказал о требовании сотрудницы Сбербанка отчитаться, с какой целью он снимает деньги со своего счета. В самом банке это объяснили требованием закона о противодействии отмыванию денег.
Россиянин пожаловался на отказ Сбербанка выдать его деньги

Сегодня услышал таки гениальное Вы должны рассказать зачем вам столько денег и предоставить документ на что вы их потратите , — написал пользователь (орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены).
По его мнению, сотрудница Сбербанка предъявила такое требование по ошибке, но случившееся может стать трендом на то, чтобы не давать вам ваших денег .
В официальном аккаунте Сбербанка возразили, что по закону № 115-ФЗ О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма кредитные организации вправе запросить у клиента документы, подтверждающие экономический смысл проводимых операций. В банке отметили, что это может быть необходимо, если речь идет о снятии крупной суммы.
Вы там в своём уме вообще? Требовать документ на что я собираюсь потратить деньги, издревле в банке лежащие? Вы серьёзно? — возмутился пользователь в ответ, уточнив, что деньги хранились на текущем счете.
В комментариях к твиту отметилась общественный деятель Мария Баронова. Она написала, что клиент Сбербанка совершенно прав в своем гневе , но зря ругается, так как закон действительно существует и банкам приходится его соблюдать.
Но самое смешное, что описываемое Вами событие — рядовое для любого банка в ЕС, США, Израиля и уже часто в Швейцарии. У нас аналогично с законами, но так дотошно они не применялись , — отметила она.
Пользователь @natiwe отметил, что это требование выглядит как ограничение права гражданина распоряжаться имуществом. Другой комментатор заявил, что сталкивался с подобными проблемами.
Уже года три такое. предпочитаю с ними не иметь никаких бел вообще , — написал @druxa_nnov.
А зачем Вам Ваши деньги? На машину? Не, на машину не дадим. Пускай лучше у нас полежат. Так надёжнее. А машину в кредит возьмите! Кстати, у нас отличное предложение… — добавил @Sevatar9.
По словам СинхроФразоДрона, в результате выяснилось, что сотрудница банка была просто не в курсе и перестаралась . Он отметил, что осадочек остался надолго .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +5  

    Маразматический закон, принятый маразматической Думой, никак не решает проблему отмывания средств

    ответить  
  2. Марина Вологдина     #2     +3  

    Самый отвратительный банк в России. Пользуются тем, что большинство идёт именно к ним. Полное неуважение к клиентам, неразбериха, очереди, перенаправление от одного окна к другому, дезинформация со стороны так называемых "консультантов"... То, что в других банках решается при помощи интернет-банка, в Сбербанке - только придя к ним и отстояв очередь, т.к. Сбербанк-онлайн не выдаёт той информации, которая там должна быть. Даже только что полученную в их банкомате купюру не разменяешь, не отстояв очередь и не предъявив паспорт. А теперь ещё, оказывается, и собственные деньги клиентов не выдают!

    ответить  
  3. Кулов Галим     #3     +3  

    Всё очень просто - сексуально-озабоченной мадам просто очень хотелось переспать с богатым клиентом! Вот почему я принципиально не храню деньги в банках!

    ответить  
  4. Владимир Соколов     #4     0  

    У меня есть счёт в Сбербанке, который на моё имя открыли родители на меня школьника ещё в 1958 году. В советские времена на этот счёт начислялось 2 процента годовых (при том, что цены в магазинах были стабильными) Сейчас на этом счёте у меня лежат и обесцениваются около 40 рублей. Не знаю, под какой процент, но за несколько лет не начислено ни копейки процентов.

    ответить  
  5. Виктор Шмакин     #5     0  

    Точно. У меня в Питере пролежало 10 рублей на книжке 15 лет. Думал, хоть что-то набежит. Только 3 копейки! За 15 лет - это 0,006% годовых при инфляции 5-14%.

    ответить