Первый приговор по делу о неуважении к власти вступил в силу

Новгородский областной суд отклонил аппеляцию Юрия Картыжева на решение Чудовского районного суда, который оштрафовал его на 30 тысяч рублей по статье о неуважении к власти за публикацию с оскорблением Владимира Путина. Об этом Дождю сообщил адвокат международной правозащитной группы Агора Дмитрий Герасимов.

Картыжев опубликовал пост во ВКонтакте со словами: Путин — сказочный ******* . Он считает, что в его действиях отсутствует состав административного правонарушения. По мнению адвокатов Картыжева, его действия не были хулиганскими и представляли собой выражение мнения по вопросам, представляющий очевидный общественный интерес и несогласие с политикой Владимира Путина на посту президента России .

После того как Картыжева оштрафовали, в соцсетях начался флешмоб — посты публиковали с хэштегом #сказочныйпутин.

Закон о неуважении к органам власти, госсимволам и обществу вступил в силу 29 марта. 23 апреля Чудовский районный суд признал Картыжева виновным в неуважении к власти, это первый штраф по новому закону.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Озеров     #3     +2  

    Он не сказочный он просто посаженный типа "авторитет". Урки отдыхают, тут всё намного круче. Осталось найти казну и накрыть всех одним ядрёным батоном.

    ответить  
  2. Марина Вологдина     #5     +2  

    Мужик просто озвучил то, о чём другие думают. А многие из этих других думают гораздо более радикально. Но самое верное определение дал Виктор Илюхин на офицерском собрании. Так что этот Картыжев ещё хорошо отделался. А то могли и замочить в сортире или тоже устроить инфаркт.

    ответить