В Липецке журналиста оштрафовали на 30 тысяч рублей из-за оскорбления

В Липецке суд приговорил к штрафу в 30 тысяч рублей журналиста газеты Правда Дмитрия Пашинова, признав его виновным в оскорблении экс-зампрокурора Андрея Пажетных, об этом МБХ медиа сообщила адвокат Юлия Затонская.

Дмитрию дали штраф в 30 тысяч рублей, но так как он находился под стражей, ему зачли это наказание и освободили в зале суда , — сказала она.

Затонская добавила, что защита намерена обжаловать это решение суда, поскольку Пашинов считает приговор незаконным.

Это было препятствием его журналистской деятельности. Когда приговор вступит в законную силу, наказание будет считаться отбытым , — добавила адвокат.

Как отмечает ОВД-Инфо , журналист 13 суток провел в СИЗО, хотя ст. 319 УК — об оскорблении представителя власти — не предусматривает содержания под стражей. Пашинова арестовали за то, что он неоднократно пропускал заседания суда.

11 мая Пашинов был арестован по обвинению в оскорблении бывшего заместителя прокурора Добровского района области Андрея Пажетных, который сейчас является зампрокурора Октябрьского района Липецка.

По версии следствия, журналист заявил Пажетных: Вы недостойны носить погоны, потому что вы чмо и козел . Такими словами он якобы в мае 2017 года парировал силовику. Свидетелями по делу выступили секретарь прокуратуры и дознаватель отдела полиции, фактически находившийся в подчинении у прокурора.

Пашинов утверждал, что прокурор выдумал эту фразу, чтобы самому избежать наказания за побои. В мае 2017 года, по словам Пашинова, прокурор вытолкнул его из кабинета и прищемил ему руку железной дверью.

Интересна статья?

0 комментариев *