Власти Екатеринбурга обратятся в суд из-за новостей о строительстве...

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что администрация города подаст в суд за распространение информации о планах по строительству храма и жилых домов в сквере у драмтеатра, назвав это провокацией . Об этом, как сообщает Интерфакс , он сказал на встрече со сторонниками строительства храма.

С точки зрения строительства жилых домов и храмов была, по нашему мнению, созданная провокация. Это, безусловно, неправда. Мы сейчас готовим официальные иски к распространителям подобной информации, потому что это уже, как говорится, за гранью , — рассказал Высокинский. Накануне мэр сообщил, что строительство каких-либо объектов, включая жилые здания, на территории сквера не планируется.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 22 мая призвал выбрать более подходящее место для храма и исключить сквер из списка предлагаемых мест. Однако Высокинский на следующий день заявил, что это может повлиять на результаты опроса.

Протесты против строительства храма в сквере у Драмтеатра активизировались 13 мая. После трех дней акций, сопровождавшихся столкновениями, президент Владимир Путин предложил провести опрос жителей по этому вопросу. Местные власти приостановили строительство. По данным ВЦИОМ, 74% жителей Екатеринбурга выступают против строительства храма на месте сквера, однако решение будет принято по итогам опроса, который проведет город.

Интересна статья?

0 комментариев *