Адвокат Абызова заявил, что семья экс-чиновника осталась без средств

Адвокат экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова, обвиняемого в мошенничестве, Сергей Дрозда заявил, что семья экс-чиновника осталась без средств к существованию. Следователь упомянул, что следствие успело наложить арест на денежные средства, которые были переведены в тот момент, когда Михаил Анатольевич находился под стражей. Да, действительно, 30 млн были переведены сыну, а вторые 30 млн — его гражданской жене, у которой малолетний ребенок. А сейчас эти люди остались без средств к существованию , — приводит Интерфакс слова защитника на заседании Басманного суда Москвы, где сегодня рассматривается ходатайство следствия о продлении срока ареста Абызову.

Это что, забава что ли такая национальная? Квест по-русски создать: человека посадить под стражу по необоснованному обвинению, лишить семью [средств] к существованию, а престарелую мать 1933-го года рождения личной поддержки сына — и посмотреть, а как выйдет, выживут или не выживут. Я расцениваю это как попытку давления с целью сломать тех, в отношении кого такая мера пресечения избирается , — сказал адвокат.

Сегодня во время заседания в Басманном суде следователь заявил, что, находясь под арестом, Абызов совершал действия, направленные на вывод денежных средств, которые были похищены, путем их перевода на счета третьих лиц .

Также следователь заявил, что при обыске у Абызова в квартире нашли наркотики, по данному факту уже возбуждено уголовное дело. Адвокат Абызова подчеркнул, что отпечатков пальцев экс-министра на пакетике с наркотиками не нашли.

Сегодня в Басманном суде рассматривается вопрос о продлении ареста Михаилу Абызову до 25 июля. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ ( Мошенничество ) и статьей 210 ( Организация преступного сообщества ).

По версии следствия, с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года Абызов, являясь бенефициарным владельцем ряда офшорных коммерческих организаций, создал и возглавил преступное сообщество. Совместно с соучастниками он похитил 4 млрд рублей, принадлежащие ОАО Сибирская энергетическая компания и ОАО Региональные электрические сети , осуществляющим производство и передачу электроэнергии на территории Новосибирской области и Алтайского края. Данные средства выведены за рубеж в подконтрольную Абызову офшорную компанию. Свою вину в инкриминируемых ему деяниях ни Абызов, ни другие фигуранты не признают.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев, комментируя уголовное дело против Абызова, заявлял, что у экс-министра Открытого правительства был определенный конфликт с кредиторами, который, судя по всему, и получил такое уголовно-правовое развитие .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     0  

    Дрозды точно без еды не останутся. Будут долбить дупло дальше, пока клиент не выпадет в осадок!

    ответить