Епархия наносит ответный удар.

Бюджетников попросили писать отзывы за строительство стены на месте сквера

Станислав Савончик

В центре Тамбова на месте сквера Зои Космодемьянской администрация планирует построить стену с башнями. Подобную инициативу неоднократно выдвигала местная епархия, а митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий просил об этом губернатора региона Александра Никитина. Однако идея так и не нашла поддержки у простых жителей города. Сквер около памятника Зое Космодемьянской — одно из излюбленных мест тамбовчан.

Поэтому власти решили пойти иным путем и воздвигнуть стену не как монастырскую, а как памятник героям-тамбовчанам . Соответствующий проект появился неделю назад на сайте администрации Тамбова.

Источник: сайт администрации города Тамбова

Планы постройки стены на месте сквера вызвали серьезный резонанс в Тамбове. Против выступили не только обычные люди, но даже некоторые члены Единой России , чего раньше никогда не случалось. По этому проекту были объявлены общественные обсуждения. Жители города приходили в комитет архитектуры Тамбова и оставляли свои отзывы за или против строительства. По словам тамбовчанки Алины Николаевой, пришедшей сегодня оставить отзыв против строительства стены, в учреждении она столкнулась с большой группой бюджетников, которых, по ее словам, согнали писать положительные отзывы о будущей стене с башнями.

— Стояла очередь в пятнадцать человек, — рассказала Алина. — Но не спешите радоваться самосознанию наших граждан. Все стоящие были знакомы друг с другом. Такой вывод можно было сделать по доверительным беседам всех присутствующих. В общении они себя не ограничивали, а потому без труда можно было услышать, что это бюджетники, которых группами направляют сюда писать что надо . Людям было весело, призывали товарищей писать покороче, т.к. скоро обед. Лучший проект города! Я напишу так, и нечего рассуждать. Ха-ха-ха .

Вскоре в комитет архитектуры приехали активисты местного штаба Навального, чтобы снять все происходящее на видео.

— Сегодня в районе 12 часов нашим сторонником были зафиксированы пятнадцать человек, оставлявших свои положительные отзывы, — рассказывает координатор штаба Диана Рудакова. — После обеда мы уже с камерой сами зафиксировали подвоз учителей в комитет архитектуры, где они с готовой бумажки списывали текст ЗА (!) застройку сквера Зои Космодемьянской. А потом фотографировали свою запись и, судя по всему, отправляли фото начальству.

На видео запечатлены две женщины, которые переписывают заранее заготовленный текст с листка в тетрадь и не отрицают, что их попросили написать положительные отзывы о строительстве стены на месте сквера.

После написания отзыва одна из бюджетниц сфотографировала его.

Фото: Диана Рудакова

— До сегодняшнего дня положительных отзывов в журнале практически не было, рассказывает Рудакова. — Но именно сегодня положительные отзывы за памятник стали появляться один за другим. Бюджетники (учителя и преподаватели) подходят небольшими организованными группами. Судя по всему, чиновники и тамбовская Епархия не собирается бросать свои планы.

Фото: Диана Рудакова

Общественные обсуждения по поводу строительства памятника в виде стены пройдут в Тамбове до 24 мая.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +2  

    Организованной толпой коровы шли на водопой! Если отзыв не напишешь требуемый, то тебя отзовут требовательно и пошлют пастись на вольные хлеба. Вот такая у нас власть Федерастная, лживая и ужасная!

    ответить  
  2. Уралец     #2     +2  

    капец какой- то.

    Для себя точно знаю: раз предложат проголосовать как надо или правильно голоса посчитать, тут же подам заявление. И хрен они в этом селе другого специалиста найдут,

    ответить  
  3. Марина Вологдина     #3     +2  

    Россия - страна стен, заборов, решёток, магнитных рамок, досмотров личных вещей и нескончаемых проверок документов по делу и без дела. Может ли быть иначе на зоне?

    ответить