В России могут ввести водительские права на электросамокаты, сегвеи и

Владельцев быстрых электрических двухколёсных транспортных средств могут обязать получать права, пишут в четверг "Известия".

Сейчас "водители" транспортных средств на электротяге находятся в статусе пешеходов, но на тротуарах при разгоне представляют реальную угрозу. Скорее всего, мощные самокаты приравняют к механическим транспортным средствам и запретят им езду по пешеходным дорожкам и тротуарам. При этом выпускать на проезжую часть, по информации "Известий", их не собираются. Для сегвеев, гироскутеров и электросамокатов хотят создать специальные дорожки, по типу велосипедных.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. korolevalopach     #1     +2  

    В России могут ввести водительские права на электросамокаты,- уже анекдот

    ответить  
  2. Елена Иванова     #2     0  

    А сколько еще денег на строительстве таких дорожек можно распилить!!! И делать эти дорожки за счет сужения проезжей части, где и так уже сплошные пробки

    ответить  
  3. Марина Вологдина     #3     +2  

    А еще ввести страховку на самокаты, ежегодный техосмотр и т.п. Пора бы нашим законодателям ровными рядами на прием к психиатру!

    ответить  
  4. Семен Семенов     #4     0  

    Скоро права и на пешеходов введут, казну пополнять надо, верхам все лучше и лучше жить хочется, а это возможно только за счет народа.

    ответить  
  5. Виктор Шмакин     #5     +2  

    Лучше бы взялись за велосипедистов всерьёз - они уже везде считают тротуар проезжей частью, только успевай уворачиваться, но попробуй сделать замечание!

    ответить  
  6. Владимир     #6     +1  

    Сегодня на моих глазах такой придурок на хорошей скорости выскочил на нерегулируемом пешеходном переходе под машину. Хорошо ещё, что жив остался. Раньше, до сокращений, хоть гайцы наводили подобие порядка на дорогах, сейчас же из-за обилия всевозможных средств передвижения, даже езда по правилам не может явиться гарантией безавартйной езды. У малолетних придурков нет прав, и рискуют они только своей жизнью.На проезжую часть дорог надо допускать только лиц, знающих ПДД.

    ответить  
  7. Slavun     #7     +1  

    А в городах, кроме Москвы и в деревнях эти дорожки построят?

    ответить