Власти Чувашии подтвердили информацию о продаже земли китайцам

Участок земли в 100 гектаров был отдан под развитие сельского хозяйства.

Более 100 гектаров земли было продано предпринимателям из Китая в Цивильском районе Чувашии. В настоящее время сделка проходит процедуру согласования на уровне руководства республики и властей Китая. Информацию об этом подтвердил заместитель главы администрации Цивильского района, начальник отдела развития агро-промышленного комплекса и муниципальной собственности Борис Марков.

— Более подробно об этом говорить пока преждевременно, — сказал в комментарии "Idel.Реалии" чиновник. — Эти земельные участки находятся не в муниципальной собственности, а в собственности ООО "Развитие". Пока, мне кажется, рано об этом писать. Вот завершится встреча руководителей нашего региона с представителями Китая, с полпредом ПФО Игорем Комаровым, тогда да.

Вчера глава Чувашии Михаил Игнатьев оповестил своих подписчиков в инстаграме, что в республику прибыли члены Госсовета КНР. Ранее стало известно, что Михаил Игнатьев в четверг, 23 мая, проведет встречу с гостями из Китая. В аккредитации на мероприятие корреспонденту "Idel.Реалии" пресс-служба администрации главы республики отказала. Представители оппозиционных парламентских партий также не были приглашены на встречу с представителями Китая.

— Хотя для легитимности обсуждения вопроса о сотрудничестве с иностранными инвесторами могли бы и пригласить, — выразил свою позицию депутат Госсовета Чувашии от партии ЛДПР Константин Степанов.

— Очевидно, что это мероприятие праздничное и никакого обсуждения там не будет, — комментирует "Idel.Реалии" депутат от "Справедливой России" Игорь Моляков. — Я полагаю, что власти хотят песнями и концертами изменить взаимоотношения с Китаем после конфликта с передачей земли в Моргаушском районе, где местные жители запротестовали против иностранных инвесторов. Власть в лице Михаила Игнатьева этим мероприятием хочет показать, что они хорошие люди и будут делать все, как положено. Понятно и то, что эта вся суета вокруг китайцев в конечном итоге упирается в деньги. Ведь нужно их сейчас откуда-то изыскивать. А впереди суд в Арбитражном суде, где предстоит выяснить, куда делись деньги, предназначенные ООО "Руском". Меня в нынешней ситуации больше интересует вопрос с Порецким районом, где сделка с китайским инвестором состоялась. Там земля была отдана в аренду на 25 лет. Интересно, заплатили ли китайцы там в районный бюджет, какую сумму, а если нет, что с этими деньгами, и куда они ушли.

Напомним, что в марте 2019 года жители и депутаты Моргаушского района единогласно проголосовали против продажи земли партнерам из Китая.

Интересна статья?

0 комментариев *