Ростовский губернатор получил "черную метку" от правоохранителей

Дмитрий Савельев

В Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя губернатора региона по вопросам ЖКХ Сергея Сидаша. Его подозревают в превышении должностных полномочий (часть 3 статьи 286 УК РФ), сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Эта статья предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Сидаша задержали утром 21 мая по делу бывшего министра строительства области Николая Безуглова. Дома и на работе у чиновника прошли обыски. Источник в силовых структурах сообщил, что чиновника задержали в его особняке.

22 мая 2019 Суд задержал замгубернатора Ростовской области Сидаша на два месяца!

Заседание прошло в закрытом режиме.

Ленинский суд Ростова на закрытом заседании вечером 21 мая избрал меру пресечения замгубернатору Ростовской области Сергею Сидашу. Чиновника отправили в СИЗО на два месяца.

Безуг­лов был аре­сто­ван по об­ви­не­нию в пре­вы­ше­нии долж­ност­ных пол­но­мо­чий. Вме­сте с ним был за­дер­жан ди­рек­тор стро­и­тель­ной ком­па­нии Ро­сто­во­бл­строй­за­каз­чик , вы­пол­няв­шей ра­бо­ты по бла­го­устрой­ству ста­ди­о­на Ро­стов Аре­на , Сер­гей Ми­щен­ко. Оба по­до­зре­ва­ют­ся в за­мене круп­но­зер­ни­сто­го пес­ка на мел­кий при стро­и­тель­стве ста­ди­о­на Ро­стов Аре­на , что на­нес­ло ущерб бюд­же­ту в раз­ме­ре 223 млн руб­лей. По моему мне­нию - за­дер­жа­ния ми­ни­стра и за­ме­сти­те­ля это на­мек ро­стов­ско­му гу­бер­на­то­ру Ва­си­лию Го­лу­бе­ву на доб­ро­воль­ную от­став­ку.

Сер­гей Си­даш это бли­жай­ший че­ло­век гу­бер­на­то­ра Ро­стов­ской об­ла­сти Ва­си­лия Го­лу­бе­ва, по­это­му его за­дер­жа­ние пря­мой на­мек гла­ве ре­ги­о­на на боль­шие про­бле­мы. Ведь еще на­ка­нуне при­ез­да в ре­ги­он пред­се­да­те­ля пра­ви­тель­ства РФ Дмит­рия Мед­ве­де­ва, ко­то­рый со­сто­ял­ся на про­шлой неде­ле, здесь упор­но шли слу­хи о том, что Го­лу­бе­ва бу­дут уби­рать.

Вол­на та­ких раз­го­во­ров под­ня­лась в том чис­ле в ин­тер­нет-со­об­ще­стве. Од­на­ко при­езд Дмитрия Мед­ве­де­ва 17.05.2019 в регионе вос­при­ня­ли как знак под­держ­ки гу­бер­на­то­ра, по­то­му что Го­лу­бев яв­ля­ет­ся его на­зна­чен­цем. Но по­сле отъ­ез­да пред­се­да­те­ля пра­ви­тель­ства в ре­ги­оне за­дер­жа­ли зам­гу­бер­на­то­ра Си­да­ша.

На мой взгляд, тем са­мым пра­во­охра­ни­те­ли по­ка­за­ли Го­лу­бе­ву, что ре­ше­ние по нему уже при­ня­то .

По­это­му я ду­маю, что все это при­ве­дет к ско­рей­шей от­став­ке Ва­си­лия Го­лу­бе­ва. Хотя ему сейчас лучше было бы самому по­дать в от­став­ку по­сле та­ко­го по­зо­ра.

Это не просто позор! Это коррупционные составляющие, в результате которых могут вылезти еще масса коррупдционных схем!

Не зря недавно в срочном порядке 23 апреля сам подал в отставку Глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв !

Ставленник Василия Голубева!

До него также его предшественник и ставленник губернатора Голубева ,бывший глава администрации Ростова Сергей Горбань в срочном порядке уехал из Ростова !

Сергей Горбань с 2010 года работал в должности первого заместитителя губернатора Ростовской области Василия Голубева. В 2014 году Гордума Ростова по рекомендации губернатора Голубева назначила Горбаня на должность главы администрации и заключила с ним контракт на два года.

Так что отставка губернатора Василия Голубева - это необходимое решения для оздоровления жизни как города Ростова-на-Дону, так и Ростовской области !

Время пришло!

Правда от­став­ка мо­жет прой­ти по раз­но­му сце­на­рию же­сто­ко­му или мяг­ко­му. Если Го­лу­бев за­тя­нет со сво­им ухо­дом, то я не ис­клю­чаю, что за­дер­жать мо­гут и его, а если на­пи­шет за­яв­ле­ние сам, при­мет му­же­ствен­ное ре­ше­ние, то ему да­дут уйти. То есть Го­лу­бев сей­час по­лу­чил чер­ную мет­ку !

По какому сценарию пойдет отставка ? Время покажет!

Интересна статья?

0 комментариев *