Независимые АЗС предупредили Козака о новом скачке цен на бензин

  • 349     1
  • источник: rbc.ru

В опте АИ-92 уже подорожал на 23%, АИ-95 — на 18,5%, дизель — на 2,5%


Владельцы независимых сетей АЗС и трейдеры предупредили вице-премьера Дмитрия Козака о риске резкого скачка цен на бензин. Но тот считает, что оснований для тревоги нет , крупные нефтяные компании обещают держать цены.

О чем владельцы АЗС предупредили Козака?

Владельцы независимых заправок предупредили вице-премьера Дмитрия Козака о резком росте биржевых цен на бензин, соответствующие письма 20 мая в правительство направили Независимый топливный союз (НТС, объединяет трейдеров нефтепродуктов и владельцев независимых АЗС, копия письма есть у РБК) и Российский топливный союз (объединяет владельцев независимых АЗС по всей России, его письмо цитирует Интерфакс ). С 15 апреля по 15 мая оптовые цены на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) на бензин марки АИ-92 выросли на 23%, а на бензин АИ-95 — на 18,5%, цена на летнее дизельное топливо выросла на 2,5%, говорится в письме президента НТС Павла Баженова.

Рост цен транслируется и в мелкий опт: в Саратовской области за месяц цена АИ-92 выросла на 11,2%, АИ-95 — на 10,4%, на летний дизель — на 2%, указывает Баженов. За последнее время биржевые, а вслед за ними и мелкооптовые цены на моторное топливо бьют рекорды по темпам роста, говорится в письме РТС. На 20 мая биржевые цены на бензин и дизельное топливо на большинстве базисов поставки (как правило, речь идет о поставке с нефтеперерабатывающего завода или железнодорожной станции, находящейся рядом с ним) с учетом логистики достигли или превысили уровень соответствующих индикативных мелкооптовых цен (их установило правительство), особенно на Дальнем Востоке, указывается в документе. По данным РТС, сбытовые компании ограничивают предложение топлива по выгодным ценам.

Цены региональных сбытов вертикально интегрированных компаний (под ними подразумеваются крупные игроки, такие как Роснефть и ЛУКОЙЛ) повышаются практически ежедневно во всех регионах страны, пишет Баженов. Ситуация на топливном рынке начинает повторять события весны прошлого года, и если не принять срочных мер, весьма вероятно повторение резкого скачка и оптовых, и розничных цен, предупреждает он. Чтобы избежать кризиса, глава НТС предлагает правительству ряд мер, в частности вдвое снизить акцизы на бензин класса Евро-5 и повысить объем продаж топлива на бирже.

Биржевые цены, как и ожидалось, немного поднялись в связи с тем, что и мировые цены на моторное топливо немного поднялись, заявил Козак во вторник вечером, подчеркнув, что правительство мониторит ситуацию . Тот уровень биржевых цен, который есть сегодня, обеспечивает достаточную маржинальность для розничного сегмента. Оснований для такой тревоги нет , — сказал он.

Весной 2018 года бензин и дизтопливо на заправках резко подорожали на 7%, что оказалось выше уровня инфляции почти в пять раз. В ситуацию пришлось экстренно вмешаться правительству, которое снизило акцизы на топливо, ввело специальную надбавку и предупредило, что будет вводить заградительные экспортные пошлины на нефтепродукты в случае резкого роста цен на внутреннем рынке. С нефтяниками были заключены соглашения о заморозке цен на бензин до конца 2018 года, а с начала 2019 года они могли увеличивать цены на заправках лишь в пределах инфляции — 4,7 5,2% на конец год (прогноз ЦБ). В конце марта 2019 года правительство и нефтяники продлили соглашения о заморозке цен на топливо еще на три месяца — до 1 июля. После этого соглашения продлеваться не будут, обещали чиновники.

Почему выросли биржевые цены?

Причинами резкого роста биржевых цен опрошенные РБК эксперты называют повышенный спрос и снижение объема продаж топлива крупными нефтяными компаниями: они ограничили поставки на внутренний рынок.

Рост цен был вызван высокой активностью покупателей, а также некоторым снижением предложения со стороны производителей, которые оставили дневные продажи примерно на прежнем уровне, несмотря на сокращение числа торговых дней в первой половине мая вдвое, сказал РБК аналитик Reuters Максим Назаров. Можно предположить, что снижение продаж вызвано сокращением производства на пике сезонных ремонтов НПЗ, который в этом году приходится на май, добавил он. Одновременно нефтяные компании увеличили поставки топлива на экспорт, указывает РТС.

Нефтяники так себя ведут в том числе потому, что в конце марта правительство ослабило для них обязательства поставлять определенный объем топлива на внутренний рынок, говорит гендиректор Аналитики товарных рынков Михаил Турукалов. До 31 марта действовало правило увеличивать поставки на 3% по сравнению с прошлым годом, напоминает он. Также сбытовые предприятия крупнейших нефтяных компаний продолжают резко повышать цены на бензин в мелком опте и ограничивают продажу товара с нефтебаз, создавая легкий дефицит, говорит эксперт.

Еще одна причина — плохо работающий демпфирующий механизм (компенсация нефтяникам из бюджета за сдерживание цен на АЗС), который правительство рассматривало как инструмент обеспечения достаточной маржинальности и для нефтепереработки, и для розницы, говорится в письме НТС.

Подорожает ли бензин на заправках?

В апреле-мае розничные цены на топливо в России были заморожены, следует из отчетов Thomson Reuters Kortes. Но соглашения о заморозке цен, которые нефтяники заключили с правительством, истекают уже через месяц — 1 июля, после этого компании смогут поднять стоимость топлива в рознице, напоминает Баженов из НТС.

ЛУКОЙЛ не планирует увеличивать цены на топливо в России выше инфляции, в том числе и в 2019 году, заявил во вторник, 21 мая, вице-президент компании по нефтепереработке, нефтехимии и газопереработке Рустем Гималетдинов. Представитель ЛУКОЙЛа от дальнейших комментариев отказался. Роснефть соблюдает соглашение о заморозке цен на топливо, заключенное с правительством , — сказал РБК пресс-секретарь Роснефти Михаил Леонтьев. РБК направил запрос и представителю Газпром нефти .

В начале года биржевые и заводские цены на автобензин были искусственно занижены за счет ограничительных мер правительства, так что чистая торговая маржа владельцев АЗС была аномально высокой — 7 8 руб. за литр АИ-95, объясняет главный экономист VYGON Consulting Сергей Ежов. Но в результате резкого роста оптовых цен маржа владельцев АЗС упала почти до нуля, указывает он. Независимые АЗС опасаются дальнейшего роста оптовых цен и для этого есть предпосылки: НПЗ все еще теряют на внутреннем рынке 10 руб. за литр по сравнению с экспортом, говорит эксперт.

Для того чтобы вернуть хоть какую-то доходность владельцам независимых АЗС придется поднимать розничные цены, признает Назаров из Reuters: они могут менять ценники на стелах, потому что соглашение с правительством действует только в отношении крупных нефтяных компаний — их розницы и мелкого опта.

Угроза повышения розничных цен реальна в первую очередь на Дальнем Востоке и в регионах Восточной Сибири, говорит Турукалов. Но с учетом быстрого роста оптовой цены риски для розницы скоро могут возникнуть и в Центральной России, допускает он. Доля независимых АЗС на российском рынке составляет около 60% по количеству заправок (40% у крупных компаний) и 30% по проливу топлива. Чтобы исправить ситуацию, нефтяников нужно вновь обязать увеличить поставки на внутренний рынок и на биржу, говорит Турукалов.

Но аналитик АКРА Василий Танурков не считает рост оптовых цен повторением прошлогодней ситуации. В 2018 году на цены серьезно влияли высокая стоимость нефти и девальвация рубля, сейчас такого мощного давления нет: нефть выросла, но не сильно, указывает он. Текущий скачок цен можно объяснить скорее сезонными факторами: ростом спроса и ремонтами НПЗ, паника преждевременна , — заключает эксперт.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. korolevalopach     #1     +3  

    Биржевые цены, как и ожидалось, немного поднялись в связи с тем, что и мировые цены на моторное топливо немного поднялись,

    ответить