Компанию «Белгранкорм» оштрафовали на 1 млн рублей за взятку

  • 330     1
  • источник: news.novgorod.ru

Компанию Белгранкорм оштрафовали на 1 млн рублей за взятку Анатолию Росоловскому.

Прокуратура Новгородской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции. Были обнаружены нарушения.

Установлено, что в 2018 году генеральный директор ООО Белгранкорм — Великий Новгород Александр Митрохин дал на тот момент руководителю регионального управления Роспотребнадзора Анатолию Росоловскому взятку в виде оплаты стоматологических услуг за счёт организации на сумму около 500 тысяч рублей для совершения в её интересах действий, связанных с его служебным положением.

По этому факту прокурор в отношении организации возбудил дело об административном правонарушении за незаконное оказание услуг должностному лицу, которое в интересах юридического лица совершило действие или бездействие, связанное с занимаемым им служебным положением. Постановлением мирового судьи организация оштрафована на 1 млн рублей, сообщает прокуратура Новгородской области.

Сейчас уголовное дело в отношении бывшего руководителя регионального управления Роспотребнадзора и генерального директора организации рассматривается Новгородским районным судом.

Рассмотрение дела началось в понедельник, 20 мая. На нём Анатолий Росоловский заявил о своей невиновности. Бывший директор ООО Белгранкорм — Великий Новгород Александр Митрохин вину признал.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. korolevalopach     #1     +2  

    Компанию Белгранкорм оштрафовали на 1 млн рублей за взятку Анатолию Росоловскому.

    ответить