В Великом Новгороде может появиться длинная велодорожка вдоль вала

  • 304     0
  • источник: vnnews.ru

В Великом Новгороде может появиться длинная велодорожка вдоль вала. А может не появиться.

Вдоль окольного вала на Софийской стороне Великого Новгорода может появиться велодорожка длиной почти 3 километра. Возможность ее строительства на этом участке должен определить исполнитель предпроектных работ. Правда, браться за соответствующий контракт пока никто не хочет.

В понедельник на сайте госзакупок появился аукцион на проведение предпроектных работ. Начальная максимальная цена контракта составляет свыше 150 тыс. рублей из бюджета Великого Новгорода и средств дорожного фонда Новгородской области. Работы должны быть завершены до 1 октября этого года. И это уже второй аукцион на проведение этих работ, на первый так и не поступило ни одной заявки.

Предпроектные работы предполагают разработку инженерно-топографического плана в масштабе 1:500, обследование и анализ объекта, составление его генерального плана, технического задания на проектирование и предоставление сметы на проектные и последующие строительные работы. Также подрядчик должен учитывать необходимость сохранить объекты культурного наследия, к которым относится и сам вал.

Возьмется ли за эту задачу кто-то в этот раз, станет известно 28 июня.




Интересна статья?

0 комментариев *