Омское метро решили затопить

Первоочередной участок Омского метрополитена решили затопить в связи с тем, что в бюджете нет денег на его содержание. Это решение окончательное.

Члены правительства Омской области на сегодняшнем заседании приняли решение об изменении способа консервации первоочередного участка Омского метрополитена от станции Рабочая до станции Маршала Жукова с сухого способа на мокрый , говорится в материалах правительства.

Решение о смене сухого способа консервации на мокрый сооружений первоочередного участка Омского метрополитена от станции Рабочая до станции Маршала Жукова было принято в связи с ограниченными возможностями областного бюджета и в целях снижения эксплуатационных затрат на содержание законсервированных участков, говорит замглавы регионального Минпрома Игорь Лукьянов. Вид консервации правобережного участка первой линии метро (станция Библиотека им. А.С. Пушкина ), а также пускового участка (станции Заречная и Кристалл ) изменен не будет: на этих участках будет осуществлена сухая консервация, которая предусматривает мероприятия по завершению ранее начатых конструкций, оборудование их системами вентиляции, электроосвещения, водоотведения. Это позволит обеспечить приведение объектов метрополитена в безопасное и безаварийное состояние, а также сохранить уже построенные конструкции до того момента, как будет принято решение об их дальнейшем использовании в существующей транспортной системе.

Таким образом, стало ясно, что никаких перспектив участка метро от станции Рабочая до станции Маршала Жукова нет. А вот по поводу второго участка чиновники еще питают надежды.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +5  

    В Омске закопали миллиарды рублей на строительство метро (в итоге построили 1 - ОДНУ - станцию!) и теперь затопят построенное.

    ответить  
  2. Андрей В     #4     +1  

    А ещё говорят, что Российская Федерастия - какое-то государство, помощь кому-то за рубежом оказывает, туркам АЭС строит, а в одному городу внутри даже метро не в состоянии помочь построить! Это говорит о том, что нет никакого государства РФ!

    ответить  
  3. Марина Вологдина     #5     +1  

    Это и есть - мочить в сортире! Фашисты тоже любили затапливать. А на распилы деньги всегда найдутся. Сказочная страна со сказочным вождем!

    ответить  
  4. Виктор Шмакин     #6     +6  

    И так по всей колонии России. В Красноярске тоже вон метро законсервировали, да нигде не строится, даже в Питере в среднем не более 1 станции в год. А города задыхаются в пробках!

    Зато в метрополии России - Москве, сдаются целые линии! За 2018 г. - 18 станций, в этом году 14... Все деньги там, все метростроительные организации. А с какими интонациями вчера на Радио России колонизаторы-москвачи умилялись этому: "не может не радовать" и т.д....

    Так и Лондон не мог не радоваться награбленному со всего Мира.

    Долой колонизаторский режим!!

    ответить  
  5. Виктор Шмакин     #8     +3  

    Для сравнения - в Вене, город размером с Новосибирск, 76 станций метро, и везде трамваи. Старинный город - и нет пробок, совсем! В Новосибе, городе постройки ХХ в., около 20 станций, а трамваи вообще 70% поснимали, и пробки. Про красноярские пробки вообще молчок...

    ответить  
  6. Владимир     #9     0  

    Мне кажется, что сравнивать сибирский город с австрийским не совсем правильно, ввиду различного менталитета жителей. Австрийцы давно не рассматривают авто как предмет роскоши и представительства, и предпочитают этому целесообразность и удобство жизни. К примеру разветвленная сеть метро и автобусов вполне позволяет большей части москвичей отказаться от автомобилей, или использовать их только для загородных поездок. Однако мы этого не набдаем, а многие семьи имеют по несколько автомобилей на семью. Отсюда и пробки.

    ответить  
  7. Виктор Шмакин     #10     +4  

    Отчего не сравнить? - только сибирский город с австрийским. Причём новый город, с широкими улицами, построенный по сталинским генпланам - со старинным.

    Причём тут Москва?? И я давно о том же пишу, что машина в москве и Питере - средство понтов, а не передвижения. Максимум "джипов" именно там, будто самые сплошные болота и буераки. В Европе же показаться на "джипе" (понтовом, не настоящем армейском джипе) в городе - просто неприлично! Это транспорт для фермера. Или для русского папуаса, только с дерева слезшего и трясущего побрякушками.

    ответить  
  8. Сергей Кривов     #12     +4  

    Проект "Кортеж" стоит 14 млрд.

    На достройку метро в Омске куда уже вложено 12,9 млрд. требовалось: - 22 млрд.на полную достройку

    - 3 млрд. что бы запустить первую линию из 3 станций.

    Население Омска - 1 172 000 человек.

    ответить  
  9. Алексей Гарусов     #18     0  

    Скорее всего было немного по-другому. За построенным участком недоглядели и его самопроизвольно затопило грунтовыми водами. И тут у "отцов" города появилась "гениальная" мысль объявить это "мокрой" консервацией и заодно "срубить" денег на выполнении работ по "консервации")))

    ответить