Россия получила право на поставки мяса в Венесуэлу

  • 450     10
  • источник: tass.ru

Россия получила право на поставки говядины, свинины и мяса птицы в Венесуэлу из регионов, свободных от заболеваний животных, в частности, от африканской чумы свиней, ящура и гриппа птиц. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.

Как отмечается, представители Россельхознадзора и Министерства сельского хозяйства Венесуэлы провели встречу, по итогам которой стороны подписали три ветеринарных сертификата, определяющих условия поставки в Венесуэлу говядины, свинины и мяса птицы.

Заместитель министра сельского хозяйства Венесуэлы по вопросам животноводства Вильмер Алькасар выразил готовность рассмотреть предложения Россельхознадзора о расширении списка российских предприятий-экспортеров, которые смогут поставлять свою продукцию после инспекций венесуэльскими специалистами. В последующем не исключена возможность передачи права инспектирования предприятий для включения их в соответствующие венесуэльские реестры Россельхознадзору.

В Россельхознадзоре также сообщили о том, что венесуэльская сторона в ходе переговоров подтвердила свою заинтересованность в разработке и импорте российских вакцин против ящура, а также готовность заключить соглашение об организации производства таких вакцин на территории Венесуэлы. В связи с этим в ближайшее время будет направлено приглашение российским ученым посетить венесуэльские лаборатории по болезням животных для обмена опытом и организации совместной работы.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #4     +4  

    Мясо, наверное, повезут напрямую из Бразилии в Венесуэлу, вместо обычной доставки в РФ!

    ответить  
  2. Владимир     #5     +3  

    Поголовье КРС, по сравнению с СССР сократилось втрое. Наши магазины торгуют мясом из Аргентины. Опять какая-то очередная афера. Скорее всего подгонят баржу к Венесуэле и будут ярлыки переклеивать. Но оплатят из нашего бюджета в долг, который потом спишут.

    ответить  
  3. GigaGoga     #10     0  

    Это дело серьёзное, обдумать безопасность в первую очередь надо бы

    ответить