Путин поручил правительству разобраться с правами россиян

  • 507     7
  • источник: ura.news

Правительство РФ и региональные власти будут прорабатывать предложения, которые прозвучали на съезде Федерации независимых профсоюзов России. По мнению экспертов, сама роль профсоюзов в России усилится, что поможет навести порядок в вопросах трудовых прав россиян.

Заседание организации состоялось 22 мая в Москве с участием президента России Владимира Путина. Накануне главой объединения в шестой раз был переизбран Михаил Шмаков, с чем его и поздравил глава государства. Выступая на съезде, Путин заявил, что государство обязано оказывать содействие профсоюзам, а руководство предприятий не должно мешать созданию и работе организаций, представляющих интересы работников. Президент поручил правительству и властям регионов активизировать диалог с работодателями и профсоюзами по вопросам прав трудящихся.

Подобные заявления и поручения Путина придадут новый статус профсоюзным организациям, заявил URA.RU директор Института новейших государств Алексей Мартынов. Он указал, что подобные встречи знаковые и являются точками роста для важной профсоюзной активности. Теперь профсоюзы это не декоративные организации, коими они были в советский период, а важный элемент взаимодействия и коммуникаций между государством, работодателем и работником. Во всем мире это важный элемент, который должен быть развит , — указал Мартынов.

По его словам, речь идет о постоянной коммуникации, взаимодействии и обмене мнениями между государством, бизнесом и профсоюзами, которые представляют волю работников. В этом контексте и проходила встреча. На мой взгляд, профсоюзы сейчас не вполне отрабатывают свою функцию, в том смысле, что их потенциал в плане защиты прав огромен. Можно привести примеры в других странах, где профсоюзы это серьезная сила, которая оказывает существенное влияние на работу правительства и подзаконные акты, связанные с защитой прав работников , — заявил политолог.

Президент справедливо указал, что профсоюзам крайне важна поддержка правительства в том случае, когда бизнес не идет навстречу. Путин ясно дал понять таким работодателям, которые игнорируют профсоюзы или вовсе не дают им появиться, что правительство без давления на кого бы то ни было готово участвовать в процессе. Когда работодателю понятно, что профсоюзы одновременно коммуницируют с государством, а государству известно о тех или иных требованиях работников, то он не сможет их игнорировать. Разумеется, если эти требования соответствуют законодательству. В этом и заключается идея Путина. Она качественная, не требует специальных усилий для реализации, но в то же время очень эффективна, и скорректировать действия работодателей , — сказал политолог.

Направленность выступления президента на съезде ставит абсолютно новые задачи перед профсоюзами, считает профессор факультета коммуникаций, медиа и дизайна департамента интегрированных коммуникаций Высшей школы экономики Александр Шпунт. Теперь, по его словам, организации работников должны предупреждать социальные конфликты на фоне трудовых отношений, а не бороться с их последствиями. Например, конфликт на заводе Ford [несколько лет рабочие под предводительством профсоюза требуют выплаты компенсаций из-за масштабного сокращения] нужно было разрешать, не когда он уже произошел, а на гораздо более ранней стадии. И в этом нет ничего принципиально нового: социальные конфликты постоянно возникают на фоне проблем ЖКХ, культуры, образования и других сфер и при этом и решаются. В трудовых отношениях функция профсоюзов до сих пор была непонятна , — отметил он.

Профсоюзы несут стратегическую для государства функцию поддержки социальной стабильности, но не как элемент госмашины, а как элемент общества, подчеркнул Шпунт. Это важно, так как в сфере трудовых отношений постоянно возникают конфликты: как, например, недавно появились вопросы кадровой политики предприятий на фоне пенсионной реформы. Постановка задачи была такой: поддерживайте рабочий класс, вмешивайтесь в конфликты, до того, как они возникнут. Понятно, что региональные власти в этой ситуации всегда стоят на стороне бизнеса, потому что предприятие может быть главным налогоплательщиком и так далее. В этом случае акции протеста должны совершаться не против владельца бизнеса, а против поддерживающего его местного чиновника , — уточнил собеседник агентства.

Для профсоюзов важно работать сплоченно, иметь общую задачу, но при этом свои способы взаимодействия и решения проблема, отметил Шпунт. Между ними должна быть конкуренция: чтобы рабочий знал, что его профсоюз хорошо защищает, но есть и такой, который защищает еще лучше , — заключил он.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #2     +1  

    Жополизы херовы. Ладно резидент давно уж забыл, где находится Родина, а эти-то! Один директор-политолог (прости Господи моё сквернословие) начал с обсирания советских профсоюзов (хотя они тогда реально помогали людям - от путёвок до квартир), дабы назвать идею путина "качественной" (как это измеряется??); другой зиц-председатель Фунт учит иметь общую задачу волку и овце... И ведь на хороших окладах жопу лижут за наши-то налоги!

    Их бы, пидарасов, на реальное производство или услуги на пару месяцев - пусть попробуют организовать реальный профсоюз, который бы защищал ещё лучше...

    ответить  
  2. Григорий Дмитриев     #3     +3  

    Профсоюзы, которые никак не мотивированы защищать работников - только вредят. Это как ошибочно установленная прокладка, которая только уменьшает КПД механизма, ничего не давая взамен.

    ответить  
  3. Марина Вологдина     #4     +2  

    Для того, чтобы у россиян были права, чинушам необходимо выполнять свои обязанности. Но возможно ли выполнение обязанностей при полном отсутствии чести и совести? У КАЖДОГО должны быть права и обязанности, но чинуши решили вопрос очень просто: им, царькам, - права, народу, крепостным, - обязанности.

    ответить  
  4. Станислав     #5     +1  

    Профсоюзы при СССР служили трудовому народу, но они же были и в упряжке рушивших СССР. Всё и начиналось с появления шпунтов и директоров мартыновых. Идет притирка связей "государство-паразит-работник" - во всем мире. Володе самому бы разобраться, чему же это он служит, какой связи. Ставя вопрос во всём мире, желательно учитывать, коли уж осеняет себя крестом, а это осенение приняло массовость, что новые государства, в новом мире, должны иметь связь с другим миром. Если до этого мозги не доходят, то шпунтов и мартыновых надо ставить на учет на бирже труда, но предпочтительнее психушка. Вылечить их там не смогут, но деятельность приглушат.

    ответить  
  5. Владимир Дроздов     #6     0  

    Святослав Мазур: 26 мая 2019 года я докажу, что являюсь Иисусом Христом

    Indigolotos 22/05/2019

    Сегодня 22 мая 2019 года я, Святослав Мазур, Великий Магистр Священного Космического Ордена Рыцарей Круглого Стола, Иисус Христос второго пришествия, ровно в 12:00 по молдавскому времени включил таймер отсчёта обратного времени.

    Точка будущих глобальных событий, которые происходят один раз в 3500 лет на нашей планете и по месту, и по времени определена Богом Отцом Вседержителем в духовном центре Земли, в её сердце, в Молдове, в Старом Орхее, в 12:00 по молдавскому времени 26 мая 2019 года.

    В этот день и в это время из единственно возможной точки на планете, соединяющей Небо и Землю в единую связь, начнётся отсчёт нового мирового порядка. И так как этот процесс, запущенный Богом Отцом Вседержителем, прикоснётся к жизни каждого жителя нашей планеты и изменит вектор его развития, вектор судьбы со смерти на Жизнь, то и обязательно жизнь каждого человека 26 мая 2019 года ровно в 12:00 по молдавскому времени поменяет свой потенциал с «-» на «+».

    И так как этот процесс является глобальной функцией нашей планеты, то и отсчёт нового времени, то есть появление нового календаря, начнётся с Бутучен, из Старого Орхея, из новой нулевой точки, и будет звучать таким образом: » Начало новейшей истории прихода Пресвятой Богородицы, Матери Мира, на планету Земля и вхождение Её в Свои законные права.»

    Приглашаются все желающие побывать на главном планетарном действии последних тысячелетий. До места главного действия добираемся самостоятельно. В 12:00 по молдавскому времени, в день рождения Пресвятой Богородицы, Матери Мира, Ирины Кокош, 26 мая в Старом Орхее, в Бутученах возле каменного креста я предоставлю неопровержимые доказательства того, что именно я, Святослав Мазур, Великий Магистр, являюсь Иисусом Христом второго пришествия и проведу космическую работу по переводу всего человечества на новый уровень развития.

    Эта акция не связана ни с одной организацией на планете, не финансируется ни одной структурой или отдельно взятым человеком! Проходит под личным руководством Бога Отца Вседержителя и не может никаким образом ни измениться, ни отмениться.

    Да будет так! Аминь.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    ИСТОЧНИК: http://indigolotos.info/7295/s...

    ответить  
  6. Владимир Дроздов     #7     0  

    О незаконности перевыборов Путина 18 марта 2018 года

    (научная реконструкция)

    Резюме

    В работе на основании официальных результатов выборов Президента России 18 марта 2018 года, опубликованных ЦИК, проведена многосторонняя математическая реконструкция истинных итогов голосования.

    Показано, что результаты масштабно, централизованно и управляемо сфальсифицированы в пользу кандидата Путина В.В.

    Результат волеизъявления избирателей искажен в разы!

    Фальсификации имеют ту же природу, что и в 2012 году.

    Вбросы, переписывание протоколов, удаленное голосование, возможно перепрограммирование КОИБ и ГАС, несоответствие бюллетеней требованию закона. Значительно усилилось действие государственной машины (административного ресурса), исключившее равенство прав, равенство рекламного времени, финансовых средств кандидатов и исказившее волеизъявление избирателей через подкуп, угрозы и принуждение голосовать конкретно за Путина В.В.

    После исключения из официальных результатов математическим методом (по модели Гаусса) только части фактора механических вбросов и переписывания протоколов на больших явках, реальная явка составила 50-55%, а не официальные 67,5%.

    Реально Путин В.В. получил не 76% голосов от числа проголосовавших, а всего не более 49%.

    От числа всех зарегистрированных избирателей это составляет 33%, от всего населения России 24,5%.

    Если же, кроме фактора механических вбросов и переписывания протоколов на больших явках, исключить еще фактор государственного административного ресурса, то есть принуждения граждан голосовать за Путина, неравенства времени политической рекламы и расходов кандидатов, то реальная поддержка населением страны этого человека еще меньше.

    После исключения обоих факторов (фальсификаций первого и второго типа, а именно, административного ресурса и вбросов и подлогов протоколов) методом коллективного разума (крауд-сорсинга) результат Путина от числа проголосовавших не превышает 13,9%.

    Выборы сфальсифицированы в разы.

    Подавляющее большинство населения на самом деле либо не за Путина В.В., то есть не за путинский курс страны, либо против него. Путин В.В. не избран и нелегитимен.

    Такое значительное политическое рассогласование неизбежно ведет страну к полномасштабному кризису и во внутреннем и во внешнем политическом пространстве. Итоги математической реконструкции истинных итогов выборов дают основание утверждать, что произошло нарушение Конституции РФ (ст.3 ч.4), Уголовного Кодекса РФ (Ст.141, 142), поэтому результаты выборов незаконны, а Путин В.В. не является законно избранным президентом России.

    Итоги выборов должны быть отменены и назначены новые выборы.

    Граждане России, кандидаты, участвовавшие в выборах, имеют право требовать от Генеральной прокуратуры России и Следственного комитета России расследования уголовного преступления по «захвату власти и присвоению властных полномочий» и наказания виновных, от Верховного и Конституционного Судов России отмены Постановления ЦИК об итогах выборов и некоторых положений законодательства о выборах, делающих их изначально неравноправными.

    ССЫЛКА НА ДОКЛАД:

    http://rusrand.ru/files/18/05/18/180518044802_doklad_vybory_Putina_2018.pdf

    ответить