Прокуратура установила, на некоторых участках М11 не работает связь

  • 308     0
  • источник: До 31 мая в областном центре стоимость льготного проездного билета на месяц для проезда в общественном транспорте составляла 800 рублей. С 1 июня истекает срок соглашения и стоимость билета вырастет до 1350 рублей за месяц. Проездной билет для граждан на

Прокуратура установила, что на некоторых участках М11 не работает сотовая связь.

Сегодня в Валдае прошёл седьмой открытый форум региональной прокуратуры Новгородская область как один из основных транспортных узлов Северо-Западного федерального округа . На нём обсуждали федеральные автодороги М10 и М11.

В июне 2018 года в регионе введен в эксплуатацию шестой, новгородский этап скоростной автомагистрали М11, которая является частью международного транспортного коридора Европа — Западный Китай . Протяженность участка составляет 159 км.

Прокурорская проверка показала, что автомагистраль соответствует всем предъявляемым нормативным требованиям, но необходимо провести дополнительные меры для повышения безопасности дорожного движения.

Несмотря на протяжённость магистрали, на ней расположено только пять технологических развязок для разворота. Из-за этого скорая помощь может не успеть прибыть в положенные 20 минут. Решить проблему способно развитие санитарной авиации и обустройство вертолётных площадок.

Значительное неудобство при использовании платной автодороги М11 заключается и в отсутствии сотовой связи на ряде участков протяжённостью более 16 км, отметили в прокуратуре.

Согласно статистике, в 2018-2019 годах 55% ДТП на автодороге М10 произошло из-за превышения скорости и нарушения правил расположения транспортных средств на проезжей части. Также на уровень аварийности влияет качество дорожного полотна. По данным прокуратуры, локальные разрушения покрытия имеются в Чудовском, Новгородском и Валдайском районах.

Снижению уровня ДТП будет способствовать и расширение проезжей части автодороги. На территории региона расположено четыре трёхполосных участка общей протяжённостью 148,9 км, на которых отсутствует разграничение встречных потоков транспортных средств. На них произошло 65% ДТП.

Также было указано на необходимость организации надлежащего наружного освещения пешеходных переходах на участках трассы М10, обустройства надземных пешеходных переходов и строительства путепровода в Валдайском районе.

Прокуратура оценила соблюдения экологического законодательства при использовании трасс. На автодороге М10 отсутствуют локальные очистные сооружений в местах сброса сточных вод в водные объекты, а на платной автомагистрали М11 на ряде участков трассы нет ограждающих устройств от диких животных.

Итоги обсуждения будут использованы в работе органов прокуратуры совместно с органами власти, а также представителями экспертного сообщества, сообщает пресс-служба Новгородской областной прокуратуры.

Интересна статья?

0 комментариев *