Жители закрытого города Северск вышли на митинг за отставку мэра

Жители закрытого города Северск Томской области вышли на митинг за досрочное прекращение полномочий городской думы и отставку мэра. Они объяснили акцию протеста беспределом в сфере ЖКХ и безнаказанностью власти.

Около 500 человек собрались на площади перед Домом культуры выразить протест ростом тарифов ЖКХ. Основанием для акции протеста стала инициатива городской думы о предложении губернатору Томской области увеличить тарифы на отопление.

Беспредел в ЖКХ, необоснованный подъем тарифов, — цитирует ТВ2 одного из участников митинга. — Я просто на своем опыте: у меня гараж, простой, холодный, 3 на 6 [метров], за него выставили счет в полторы тысячи .

Организаторы митинга считают, что депутаты вспоминают о горожанах только во время выборов, а после них закрываются турникетами Белого дома . Владимир Петров заявил, что в Северске на первом месте стоят не интересы граждан, а интересы партийной программы .

В резолюцию митинга было вынесено требование об отставке мэра и досрочном роспуске гордумы, а также требование не допустить дальнейшего роста тарифов ЖКХ.

Владимир Петров заметил, что доволен количеством пришедших на акцию протеста, которая обошлась без задержаний, но не рассчитывает на реакцию властей.

Интересна статья?

0 комментариев *