Организованная доступность

Ольга Костина

Оказалась сегодня возле метро Коломенская. На месте бывшего кинотеатра Орбита вовсю идет строительство. Знаете, что строят? Многофункциональный общественный центр шаговой доступности .

Выражение в шаговой доступности возникло еще при Лужкове — речь, по-моему, шла о булочных. Потом еще одна тема появилась, вполне дурацкая, — храмы в шаговой доступности (я не о вере и верующих, а о чиновниках: вот уж истинно заставь дурака Богу молиться... ). Но в обоих случаях хотя бы с точки зрения грамматики претензий не было.

А вот общественный центр доступности — это просто анекдот. Прям вижу прайс-лист: блондинки, брюнетки, в возрасте, для нетрадиционных запросов. Пенсионерам - скидки, участникам боевых действий — льготы. О, так он еще и многофункциональный? Тогда сауна, отдельные кабинеты, медицинские услуги на всякий случай, тренажерные залы, магазин интим-товаров. И почему, собственно, только один центр доступности? Нужны районные - попроще, подешевле, чтобы максимально охватить население.

Самое смешное, что если предлог в вставить, получается совсем бред. От кого этот центр в шаговой доступности-то? И зачем? Кто эти названия придумывает?!

Поневоле лавровское определение вспомнишь, которое у него когда-то вся страна по губам прочитала...

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Петр Аркадьевич     #2     0  

    Называйте вещи своими именами. Не Москва, а банда жуликов и воров, которая здесь паразитирует, и довела жизнь коренных жителей до кошмара. На эти наворованные деньги можно пол России поднять! Только на днях видел как сдирают новенький асфальт, меняя его на плитку, а заодно бордюры. При этом разбили новенькую дорогу, потому что по другому бордюры не вхреначить. Скоро и асфальт будут меня на дороге. Мне страшно представить. сколько они на этом клочке бабла распилят...

    ответить  
  2. First Provost     #3     +1  

    За что боролись, на то и напоролись. Люди, учите русские пословицы и поговорки. В них вся мудрость жизни и опыт наших предков.

    ответить