В РПЦ назвали компьютеризацию школ «программой отупения»

Глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов назвал виртуализацию школьного обучения в РФ программой отупения . Общаясь с прихожанами Томской епархии, Смирнов пояснил, что мелькающая информация с гаджетов ничему не дает застревать в мозгу .

Что ни спроси у современных детей — не знают ничего, ни из какого предмета , — посетовал представитель РПЦ. Он перечислил, чего не знают современные дети: алгебры, геометрии, истории, астрономии, поэзии и прозы, музыки. В целом, добавил Смирнов, он вообще не понимает, что дети делают в школе 11 лет, назвав этот долгий период пустой тратой времени , сообщает Интерфакс .

Священник добавил, что обучение в школе не прибавляет детям и здоровья, ведь если они не занимаются спортом — то у 90% к окончанию школы возникает сколиоз и все они — будущие инвалиды .

Смирнов заключил, что стал сторонником домашнего образования и привел в пример США, где ушедшие на домашнее обучение дети показывают высокие результаты на экзаменах, в отличие от тех, кто ходит в школу.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +2  

    Вот только религия отупляет ещё больше, чем компьютеры! Этот прохиндей уже всех достал своими нравоучениями основанными на пустом месте.

    ответить  
  2. Костров Олег     #2     +1  

    Зато, по мению поповской расы, учебники литературы на основе библейских постулатов , вБиндюриных в образование вместо настоящих учебников по литературе и истории в 4-х классах, не ведет к отуплению. Школьики уже одурмаными "опиумом религии" и станут тупыми мирянами церковно-приходских школ. Плятва в рясах совсем потеряла голову, допущенная путинизмом до власти и призватизации. Когда чиновничье-финасовая братва в угоду крупнму капиталу и ради собтвенных карманов начнет применять оружие против этих опиумно-одурманеных доведенныхь до отчаяния людей, церковь начнет благославлять и окраплять их оружие. Безграничная бездуховность этих лживых служителей ньюбуржуинам беспринципна и готова оправдать в угоду себе любые преступления.

    ответить