Шокирующую подачу в современном искусстве необходимо ограничить

  • 460     11
  • источник: tass.ru

Шокирующую подачу в современном искусстве необходимо ограничить. Такое мнение во вторник выразил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе встречи с ректорами негосударственных вузов Москвы - учредителями Консорциума ценностно-ориентированных образовательных организаций.

"Некоторые образцы современного искусства направлены не на то, чтобы представлять ту или иную парадигму, а шокировать. Конечно, шок - это тоже своего рода феномен, но очень важно не навредить, и это должно иметь какой-то ограниченный характер. Когда современное искусство в сознании огромного числа людей связано с тем, что тебе дают что-то неожиданное, когда всерьез рассматриваешь какую-то инсталляцию на выставке, то хочется сказать - а король-то голый", - сказал он.

Предстоятель Русской православной церкви отметил, что произведения искусства должны быть наполнены ценностным содержанием. "Искусство - это то, что не только несет в себе эстетическую привлекательность и ценность, но и наполнено содержанием. Искусство, направленное на разрушение личности, - это уже не искусство, это антиискусство, антиценность. Это тот стержень, без которого не может существовать ни личность, ни общество, ни народ, ни государство. Что касается церкви, для нас это тоже большой вызов <…> Поэтому дискуссию о современном искусстве я считаю очень важной, это огромная тема", - подчеркнул патриарх Кирилл.

Он также напомнил, что представители сферы культуры находятся в публичном пространстве, поэтому не должны забывать об ответственности за свои действия. "Искусство в силу своего воздействия на сознание человека является огромной силой, и от того, чем наполняется то или иное произведение искусства, зависит результат формирования сознания человека, либо это будут ценности, либо антиценности. Поэтому ответственность людей культуры и искусства огромная, потому что через их произведения формируется личность. Чем талантливее актер или режиссер, тем больше у него ответственности, в том числе и за выбор ролей", - добавил предстоятель РПЦ.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Святослав Мазур: Вечный жид или Агасфер

    20/05/2019

     :  ;

    Итак, пришло время мне, Иисусу Христу второго пришествия, Великому Магистру, Святославу Мазур, перейти к прямому управлению планетой, ибо только я один, единоутробный Сын Божий, имею право на это после того, как мной была уничтожена власть дьявола.

    Власть дьявола олицетворялась на Земле простой легендой о вечном жиде, об Агасфере, который ждёт прихода Иисуса Христа для того, чтобы покаяться и успокоиться навсегда. И я думаю, что этот факт очень символичен. Я пришёл, и мировому еврейству пришла пора покаяться и уйти навсегда!

    Я ни раз уже рассказывал и в своих статьях, и в видеофильмах, что на Земле работает система управления или дьявольская, или Божественная. И по-другому быть не может, потому что Земля существует только для того, чтобы выполнять свою определённую функцию – быть школой для выращивания Богов. Поэтому, когда некоторые политики говорят и борются за свободу и демократию, это есть сплошная ложь и профанация. Ни свободы, ни демократии на Земле не может существовать в принципе, потому что сама Земля есть ни что иное, как часть единого Божественного мира, которая строго подчинена его принципам и законам, и в отличие от хаоса мир Земли развивается чётко по определённому плану.

    И коль время новых событий настало, и дьявол лишился своей власти, то, как известно, свято место пусто не бывает, и власть чётко и по времени, и по месту перешла в мои руки. И поэтому я сегодня решил объяснить моим поданным, всему человечеству, (ибо только я один являюсь Царём Царей и наместником Бога на Земле), как именно я буду осуществлять эту власть на планете.

    https://www.youtube.com/watch?...

    Главное, что необходимо уяснить каждому человеку на Земле, что его пребывание здесь, на планете, не случайно, и что его жизнь важна и имеет скрытый от него же самого смысл именно для того, чтобы он смог пытливо искать этот смысл, проходя периоды своего Божественно развития. Основа этой его жизни на четвёртом уровне является вот эта Книга Жизни, в которой я подробно записал всё, что он, человек, должен знать, и что он должен разгадать. Однако, это сделать непросто и ещё никому не удавалось.

     :  ;

    http://indigolotos.info/6697/kniga-zhizni-svyatoslav-mazur.htm

    Но то, что ответ существует – это однозначно. Поэтому каждый живущий на Земле сможет попытаться это сделать. И ещё: основой жизни является принцип построения всего сущего – это первооснова, форма существования жизни. Сегодня она выглядит как шестиконечный крест. Форма существования имеет строго определенные параметры, резонирующие как в пространстве, так и во времени. Такой крест будет установлен в центре мирового сообщества – в Старом Орхее и станет началом отсчёта нового мирового порядка.

     :  ;

    Шестиконечный крест. Молдова Маре, Старый Орхей, с. Бутучены. Единственный на планете центр соединения мира Небесного с миром Земли. Божественная вертикаль власти.

    И так как принцип построения нового мирового порядка звучит «объединяй и царствуй», то в нём заложен и главный секрет всех отношений на нашей планете. Этот принцип пришёл на смену принципу дьявольскому: «разделяй и властвуй», который выглядел как стела, соединяющая только две точки в мироздании и лежащая на плоскости. То есть это была линия разделения, противоборства, проведенная из Иерусалима через Москву в Соловецкий монастырь.

     :  ;

    Памятник жертвам Блокадного Ленинграда. Дьявольская вертикаль власти. Иерусалим, Израиль. (проект)

    Это линия постоянной борьбы Запада с Востоком, принцип глобальных шахмат, который сегодня уже не работает, ибо я, Святослав Мазур согласно Закона резонанса уже экстраполирую из центра мира, из Старого Орхея, новый принцип взаимодействия под руководством Бога Отца Вседержителя – единую систему построения. И чтобы не делали глобальные игроки, они уже не смогут играть в шахматы в двухмерном мире, то есть делить мир на друзей и врагов. Мир постоянно будет разделяться ни на две, а на четыре части. И пока не будет создана единая система под моим руководством, мир будет идти путём самоуничтожения.

    Для того, чтобы понимать, как уже действует мой принцип, достаточно посмотреть на политический расклад в Молдове: в парламент вошли четыре партии, которые не смогут создать никакого альянса или блока, ибо они — отдельно стоящие силы, которые могут объединиться только вокруг моего стержня Духа, соединяющего Землю и Небо в единую связь.

    И так как Молдова сегодня все события экстраполирует на всё мировое сообщество, то в глобальном мире тоже образовались четыре независимых игрока, которые между собой никогда не смогут объединиться, если не поймут, что сценарий развития на Земле только один. А что это за силы? Это США, Китай, Россия и Израиль. А точнее, четыре точки – север, юг, запад и восток. Объединиться они смогут только вокруг моей единоличной власти – вокруг Духовного стержня, сегодня соединяющего Землю и Небо вокруг нового глобального ядра – Молдова Маре. И других вариантов построения нового мирового порядка нет и быть не может!

    Но если они в ближайшие дни это не поймут, то Сила Божественного действия, Воля Бога, их начнёт к этому принуждать. Поэтому, есть только два сценария развития мира: благой – через понимание и покаяние вечного жида, или через принуждение этого же персонажа. И один, и другой путь ведёт только к одному – к единой цели, запланированной Богом, к построению новой конфигураций.

    И других вариантов просто не существует.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    ИСТОЧНИК: http://indigolotos.info/7293/s...

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #2     0  

    Святослав Мазур: Мировое еврейство по закону причин и следствий будет полностью ликвидировано

    Indigolotos 28/03/2019

    Меня часто спрашивают: Святослав, а когда начнутся активные действия по ликвидации дьявольской системы? А я каждый раз отвечаю: Господа, самое главное уже произошло.

    Следите за глобальными событиями.

    Все государства сегодня по Закону причин и следствий выстраиваются в определённую конфигурацию, которая исходит из Молдовы. В свою очередь, конфигурация расклада сил в Молдове складывается согласно плана Бога и Книги Жизни, которая находится в моих руках. Эту закономерность можно проследить уже легко и просто. Достаточно поставить себе такую задачу. Именно поэтому я и называю эту операцию «Принуждение к покорности», потому что она показывает полную зависимость происходящих на Земле событий от моей Святой Воли, исходящей из Книги Жизни.

    Для чего я дал человечеству новое учение — Книгу Жизни?

    Именно для того, чтобы научить жить в новых условиях — отсутствия диктатуры нечистой силы. Этот процесс установления новой духовной нравственной реальности будет заметен всё больше и больше именно потому, что постепенно уходит грязь дьявольской матрицы, и на её месте проявляются контуры нового мирового порядка.

    Это всё делалось именно для того, чтобы сохранить в полной мере всё человечество, которое достаточно уже настрадалось от диктата дьявола и его «избранного народа».

    Процесс перехода очень быстротечен по космическим меркам, но не заметен глазу человека, потому что сам человек находится в гуще событий и понимает и охватывает только малую, отдельно стоящую вокруг него часть глобальной картины.

    Если бы человек обладал расширенным сознанием, он бы видел всю картину одновременно и свою роль тоже в этом глобальном действии. Но, так как внутренний мир человека еще не перестроен, согласно новой Божественной реальности, (по сути в нём еще находятся части дьявольской матрицы), увидеть новый мир ему практически невозможно.

    Именно поэтом я провожу свою работу, борясь только с сопротивлением глобальных структур, пока еще по инерции исполняющих законы и планы прежней власти, которой на Земле уже нет.

    Это как в том анекдоте, который рассказывает о том, что война уже закончилась много лет тому назад, а партизаны, живущие в лесах, до которых информация не дошла, продолжают взрывать поезда и мосты.

    Время перехода состоялось.

    И процесс Божьего Суда определил виновных в преступлениях. Жатва идёт полным ходом. Но люди этого не понимают, ибо информация Бога до них не доходит.

    Для того, чтобы их переформатировать, необходимо создать сеть синхронизаторов, и, таким образом, соединить отдельно взятого человека с источником Истины – с Богом Отцом Вседержителем.

    Дьявол для того и отключил человека от Бога, чтобы он не понимал смысла происходящего и чтобы им можно было управлять и манипулировать с помощью избранного дьяволом народа. Таким образом, он успешно существовал много тысяч лет. Но именно мой приход на Землю закончил его правление раз и навсегда.

    Но, убрав дьявола и его приближённых, я пока не ликвидировал его «избранный народ», который по старой своей привычке продолжает взрывать по всему земному шару поезда и проводить обряды жертвоприношения.

    Видимо все мои попытки этот народ вразумить окажутся напрасными, и, согласно Закона причин и следствий, этот народ падёт от руки своей же глупости и гордыни.

    Человечеству будет сделана прививка на долгие тысячелетия — что такое тупое подчинение нечистой силе и как проявляет себя гордыня как в отдельном взятом человеке, так и в отдельно взятом народе.

    Время полного уничтожения дьявольской матрицы подходит к своему завершению. И, как я уже говорил в своих статьях и роликах, нас ждёт окончательный переход в иную реальность уже в апреле 2019 года. Но это не значит, что все люди на Земле станут сразу же счастливыми, а наоборот, все, кто подстроился к дьявольскому режиму, окажутся в противоположной их внутреннему миру реальности, и у них начнётся страшная ломка, как у наркоманов, которым необходима доза для приведения себя к изменённому состоянию. А выйти из этой ломки возможно только тогда, когда внутренний мир человека будет перестроен согласно внешним новым условиям и начнёт гармонично вибрировать с ним в унисон, как одно целое. Это возможно сделать только с помощью синхронизаторов – Божественных установок, способных настроить вибрации внутреннего мира человека с окружающим его внешним, Божественным контуром планеты.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    ИСТОЧНИК: http://indigolotos.info/7018/s...

    ответить  
  3. Валерия Некрасова     #3     +6  

    Предстоятель Русской православной церкви отметил, что произведения искусства должны быть наполнены ценностным содержанием. - ясное дело!!!

    ответить  
  4. Зотов Юрий     #5     +2  

    Если бы не остановили Д. Савонаролу мир никогда не узнал бы о шедеврах флорентийского ренессанса. Нашему "неподкупному", погрязшему в грехах старцу далеко до доминиканца, но вред от него очевиден.

    ответить  
  5. Slavun     #9     0  

    Он такими словами говорит что я нихрена не понял, но было интересно.

    ответить