«Сможем ли мы, если поступит приказ, применить оружие?..»

Боец спецназа из Тюмени: Минобороны провело опрос о готовности стрелять по митингующим

Скриншот из ролика тюменского штаба Навального

Неназванный сотрудник спецназа Вооруженных сил РФ заявил, что в январе представители Минобороны проводили открытый опрос, где выясняли политические предпочтения бойцов и их готовность открывать огонь по протестующим. Об этом боец на условиях анонимности рассказал представителям тюменского штаба Навального. При этом в штабе говорят, что не могут раскрыть даже территориальную принадлежность части, в которой служит военный.

В начале 2019 года к нам приехали люди из Москвы, привезли бланки с опросами. Нас всех согнали, сказали обязательно проходить. Анкетирование было не анонимным. Они пытались выяснить наши политические убеждения, взгляды, каких оппозиционных политиков мы поддерживаем. Самый неприятный вопрос, который там стоял — если начнутся какие-то волнения и митинги, сможем ли мы, если поступит приказ от командования, применить оружие против митингующих. Все, с кем я контактировал, говорили мне, что раньше такого не было. Это очень многих повергло в шок , — рассказал в видеозаписи неназванный сотрудник. Самого бланка с вопросами в видеозаписи не представлено.

Также на записи сотрудник спецназа заявляет, что участвовал в конфликте в Сирийской Арабской республике , однако не уточнил, в какие годы он там воевал и на какой срок отправлялся. По его словам, парни там погибают не за родину , а война в Сирии — это война за нефть и абсолютно ненужный конфликт .

Сам спецназовец, говорится в публикации на сайте штаба, обратился к тюменским сторонникам Навального во время майских праздников . Наш гость попросил не разглашать его личность, но показал документы, и мы можем подтвердить: он действительно служит в войсках специального назначения , — говорится в сообщении.

Сотрудники штаба в беседе с корреспондентом Znak.com рассказали, что боец в доказательство показал свой военный билет со страницей, где указана его учетная специальность и личное удостоверение с QR-кодом и обозначением Минобороны. Он попросил сотрудников штаба о полной анонимности.

Кроме того, сотрудник спецназа рассказал, что у бойцов много сил уходит не на тренировку боевых навыков, а на обеспечение красивой картинки и благостных бумажных отчетов для высокого начальства и федеральных властей . Это ведет, по его мнению, в том числе и к потерям в горячих точках.

В пресс-службе Минобороны отказались комментировать ситуацию по телефону, в ведомство направлен официальный запрос.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Кулов Галим     #2     +3  

    Обыкновенный пиздабол... А то мы не видели как они "не стреляют"! Ещё как будут стрелять!

    ответить  
  2. First Provost     #3     +4  

    Это не ОМОНовец, а военный спецназовец. Видно, чуят в Кремле близость переворота и начинают прощупывать надёжность военных.

    ответить