США решили ввести санкции против "Северного потока-2"

  • 367     6
  • источник: lenta.ru

Вашингтон собирается ввести санкции против строящегося газопровода Северный поток-2 , заявил министр энергетики США Рик Перри во время выступления в Киеве, передает Интерфакс .

По его словам, США планируют подготовить законопроект, который введет необходимые ограничения для проекта. Перри уже неоднократно заявлял, что США недовольны строительством газопроводов Северный поток-2 и Турецкий поток , которые позволят России отказаться от украинского транзита.

Президент Украины Владимир Зеленский накануне во время встречи с делегацией США также просил усилить санкции против России. Самостоятельно преодолеть российскую агрессию на Донбассе и в Крыму мы не сможем. Поэтому нам нужна ваша помощь , — сказал президент.

Ранее замглавы Еврокомиссии по делам Энергосоюза Марош Шефчович, предложил Зеленскому организовать новую трехстороннюю министерскую встречу Украина — Россия — ЕС, чтобы обсудить вопросы транзита газа после 2019 года.
Действующий контракт на транзит российского газа через Украину заканчивается в конце текущего года. В стране опасаются, что запуск газопроводов Северный поток-2 и Турецкий поток сделает украинскую газотранспортную систему невостребованной.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Соколов     #2     +6  

    И вновь мнение США по крайней мере упоминают, а то, что в Ленинградской области лес рубят для этой трубы к неудовольствию россиян- то об этом молчок.

    ответить  
  2. Зотов Юрий     #4     +4  

    Северный поток и прочие потоки - газовые, нефтяные, золотые, алмазные, никелевые и т.д., это богатства страны утекающие мимо карманов граждан РФ, строящееся режимом для обогащения елбасы и его друзей на наши налоги. Приносящие супер гешефты режиму стройки оплачиваем мы, доходы распределяются между участниками банды.

    ответить  
  3. Кулов Галим     #6     +3  

    Пустой информационный мусор! Если бы действительно хотели закрыть северный поток-2, то и северный поток уже давно закрыли! Но этого не будет потому, что все денежки от продажи природных богатств колонии "Россия" всё равно осядут в банках сша и ес. Ну а вы, путинские патриоты, ещё туже затяните пояса!

    ответить