В Новгородской области подрядчикам задолжали по контрактам почти 15 мл

  • 324     0
  • источник: news.novgorod.ru

В Новгородской области подрядчикам задолжали по муниципальным контрактам почти 15 млн рублей.

В 2019 году прошли прокурорские проверки в части своевременной оплаты муниципальных контрактов и соблюдения прав предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля. Обнаружились нарушения.

В 2019 году мерами прокурорского реагирования погашена задолженность перед подрядчиками на сумму более 14,8 млн рублей. Благодаря принятым прокурором Великого Новгорода мерам, заказчики выплатили более 7 млн рублей, прокурорами Валдайского и Чудовского районов — 4,4 млн рублей.

Прокуратура Великого Новгорода установила, что в мае 2018 года мэрия заключила с АО СМУ-57 контракт на содержание автомобильных дорог. Несмотря на исполнение обязательств, городская администрация не выплатила организации более 7 млн рублей.

По этому факту прокуратура внесла мэру города представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. В настоящее время задолженность погашена в полном объёме, сообщает пресс-служба прокуратуры Новгородской области.

Также в ходе проверок были установлены неоднократные факты несвоевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным контрактам. По постановлениям органов прокуратуры пять должностных лиц привлечены к административной ответственности.

Всего в 2019 году по результатам проверок пресечено более 550 нарушений законодательства в сфере защиты прав предпринимателей, с целью устранения которых внесено около 150 представлений, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены 107 должностных лиц, возбуждено 21 дело об административных правонарушениях, на противоречащие закону правовые акты принесено более 220 протестов.

Интересна статья?

0 комментариев *