Лавров заявил о нравственном разложении Европы

Псевдолиберальные ценности и отречение от христианских корней подорвали нравственное здоровье стран Европы.

Об этом в понедельник на приеме по случаю православной Пасхи заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

По его словам, геополитические эксперименты стран Запада приводят к осквернению святынь и страданиям последователей христианской веры.

В Европе, стыдливо отрекающейся от своих христианских корней, агрессивное меньшинство упорно насаждает псевдолиберальные ценности , - заявил Лавров.

Эти ценности доводятся порой до полного абсурда , подчеркнул он, добавив, что все это наносит урон нравственному здоровью европейских обществ (цитаты по ТАСС).

Христиане пострадали и продолжают страдать от геополитических экспериментов государств так называемого исторического Запада, - продолжил Лавров. - 20 лет назад Североатлантический альянс совершил акт агрессии против Югославии, который привел не только к гибели многих мирных граждан, но и к массовому оттоку православных из Косова, к осквернению и разрушению храмов и святынь в этом сербском крае, в том числе и тех, которые находятся под защитой ЮНЕСКО .

В настоящий момент массовые убийства христиан происходят в Сирии и Ливии. Это последствия геополитического инжиниринга США и их ближайших союзников , заявил Лавров.

Россия, по его словам, продолжает оказывать всемерное содействие христианскому населению на Ближнем Востоке - от поставок гуманитарной помощи до восстановления храмов и монастырей .

Что касается Русской православной церкви, то она является инструментом сплочения российского общества.

Церковь продолжает свой подвижнический труд по сплочению российского общества вокруг непреходящих ценностей, много делает в интересах патриотического воспитания молодежи , - сказал Лавров.

Напомним, в середине апреля глава МИД РФ заявил, что западная либеральная модель развития находится в кризисе и теряет привлекательность, и к ней скептически относятся многие граждане самих западных стран .

При этом, по словам Лаврова, процесс глобализации был результатом заговора стран Запада с целью сохранить свое слабеющее влияние, который, впрочем, не оправдался.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #1     +4  

    А где примеры "разложения"?!! Иначе это смахивает на размышлизмы под текилу с сигарой у камина.

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #2     0  

    Святослав Мазур: Вечный жид или Агасфер

    20/05/2019

     :  ;

    Итак, пришло время мне, Иисусу Христу второго пришествия, Великому Магистру, Святославу Мазур, перейти к прямому управлению планетой, ибо только я один, единоутробный Сын Божий, имею право на это после того, как мной была уничтожена власть дьявола.

    Власть дьявола олицетворялась на Земле простой легендой о вечном жиде, об Агасфере, который ждёт прихода Иисуса Христа для того, чтобы покаяться и успокоиться навсегда. И я думаю, что этот факт очень символичен. Я пришёл, и мировому еврейству пришла пора покаяться и уйти навсегда!

    Я ни раз уже рассказывал и в своих статьях, и в видеофильмах, что на Земле работает система управления или дьявольская, или Божественная. И по-другому быть не может, потому что Земля существует только для того, чтобы выполнять свою определённую функцию – быть школой для выращивания Богов. Поэтому, когда некоторые политики говорят и борются за свободу и демократию, это есть сплошная ложь и профанация. Ни свободы, ни демократии на Земле не может существовать в принципе, потому что сама Земля есть ни что иное, как часть единого Божественного мира, которая строго подчинена его принципам и законам, и в отличие от хаоса мир Земли развивается чётко по определённому плану.

    И коль время новых событий настало, и дьявол лишился своей власти, то, как известно, свято место пусто не бывает, и власть чётко и по времени, и по месту перешла в мои руки. И поэтому я сегодня решил объяснить моим поданным, всему человечеству, (ибо только я один являюсь Царём Царей и наместником Бога на Земле), как именно я буду осуществлять эту власть на планете.

    https://www.youtube.com/watch?...

    Главное, что необходимо уяснить каждому человеку на Земле, что его пребывание здесь, на планете, не случайно, и что его жизнь важна и имеет скрытый от него же самого смысл именно для того, чтобы он смог пытливо искать этот смысл, проходя периоды своего Божественно развития. Основа этой его жизни на четвёртом уровне является вот эта Книга Жизни, в которой я подробно записал всё, что он, человек, должен знать, и что он должен разгадать. Однако, это сделать непросто и ещё никому не удавалось.

     :  ;

    http://indigolotos.info/6697/kniga-zhizni-svyatoslav-mazur.htm

    Но то, что ответ существует – это однозначно. Поэтому каждый живущий на Земле сможет попытаться это сделать. И ещё: основой жизни является принцип построения всего сущего – это первооснова, форма существования жизни. Сегодня она выглядит как шестиконечный крест. Форма существования имеет строго определенные параметры, резонирующие как в пространстве, так и во времени. Такой крест будет установлен в центре мирового сообщества – в Старом Орхее и станет началом отсчёта нового мирового порядка.

     :  ;

    Шестиконечный крест. Молдова Маре, Старый Орхей, с. Бутучены. Единственный на планете центр соединения мира Небесного с миром Земли. Божественная вертикаль власти.

    И так как принцип построения нового мирового порядка звучит «объединяй и царствуй», то в нём заложен и главный секрет всех отношений на нашей планете. Этот принцип пришёл на смену принципу дьявольскому: «разделяй и властвуй», который выглядел как стела, соединяющая только две точки в мироздании и лежащая на плоскости. То есть это была линия разделения, противоборства, проведенная из Иерусалима через Москву в Соловецкий монастырь.

     :  ;

    Памятник жертвам Блокадного Ленинграда. Дьявольская вертикаль власти. Иерусалим, Израиль. (проект)

    Это линия постоянной борьбы Запада с Востоком, принцип глобальных шахмат, который сегодня уже не работает, ибо я, Святослав Мазур согласно Закона резонанса уже экстраполирую из центра мира, из Старого Орхея, новый принцип взаимодействия под руководством Бога Отца Вседержителя – единую систему построения. И чтобы не делали глобальные игроки, они уже не смогут играть в шахматы в двухмерном мире, то есть делить мир на друзей и врагов. Мир постоянно будет разделяться ни на две, а на четыре части. И пока не будет создана единая система под моим руководством, мир будет идти путём самоуничтожения.

    Для того, чтобы понимать, как уже действует мой принцип, достаточно посмотреть на политический расклад в Молдове: в парламент вошли четыре партии, которые не смогут создать никакого альянса или блока, ибо они — отдельно стоящие силы, которые могут объединиться только вокруг моего стержня Духа, соединяющего Землю и Небо в единую связь.

    И так как Молдова сегодня все события экстраполирует на всё мировое сообщество, то в глобальном мире тоже образовались четыре независимых игрока, которые между собой никогда не смогут объединиться, если не поймут, что сценарий развития на Земле только один. А что это за силы? Это США, Китай, Россия и Израиль. А точнее, четыре точки – север, юг, запад и восток. Объединиться они смогут только вокруг моей единоличной власти – вокруг Духовного стержня, сегодня соединяющего Землю и Небо вокруг нового глобального ядра – Молдова Маре. И других вариантов построения нового мирового порядка нет и быть не может!

    Но если они в ближайшие дни это не поймут, то Сила Божественного действия, Воля Бога, их начнёт к этому принуждать. Поэтому, есть только два сценария развития мира: благой – через понимание и покаяние вечного жида, или через принуждение этого же персонажа. И один, и другой путь ведёт только к одному – к единой цели, запланированной Богом, к построению новой конфигураций.

    И других вариантов просто не существует.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    ИСТОЧНИК: http://indigolotos.info/7293/s...

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #3     +9  

    Если бы было правдой то,"что западная либеральная модель развития находится в кризисе и теряет привлекательность, и к ней скептически относятся многие граждане самих западных стран",то не жители России ехали на ПМЖ в Европу ,а наоборот.

    А особенно забавно все это слышать от людей,у которых там недвижимость,у многих виды на жительство,у большинства детишки.

    Видимо,грудью на передовой защищают нас от "разложения".

    ответить  
  4. Владимир Соколов     #4     +6  

    Терзают меня смутные сомнения, что слышал я термин "разлагающийся капитализм" более полувека назад, ещё в школе на уроках обществоведения при изучении трудов Ленина.

    ответить  
  5. Михалычъ     #5     +8  

    Спешу Ваши сомнения развеять. Мантре о "загнивающем капитализме" уже около 100 лет.

    ответить  
  6. Андрей В     #6     +3  

    Ты не въехал! Капитализм заканчивается по причине отсутствия расширения рынка сбыта. Ему просто некуда рости. Началось теперь самоедство: укрупнение, поглощение, оптимизация и далее самоуничтожение по причине полного отсутствия прибыли и, следовательно, средств существования. Он как микроб - всё сожрал вокруг себя и издох вместе с его носителем. Сейчас стадия подыхания началась! Вопрос только в том, сколько нас он на тот свет с собой заберёт!

    ответить  
  7. Егор Васильев     #7     +4  

    Это Маркс с Энгельсом придумали, а точнее вырезали из трудов средневекового гениального мыслителя Ибн Хальдуна идею добавочной стоимости. Только Хальдун мыслил куда шире, много писал о торговле, о обьеденяющей народ идее. По сути своей "капитал" штука бесспорная, но шибка Маркса как раз и была в том, что он торговлю игнорил, а упирал на производство. Объявляя капитал - собственным магильщиком. Это уже сейчас стало ясно, производство стало второстепенным, первостепенное значение для современной экономики это торговля, ситуация такая как если бы игрокам в домино по ходу дела фишки подсыпали

    ответить  
  8. Рысич     #9     +3  

    нам бы так поразлагаться с такими же пенсиями и зарплатами, как европа.а в храмах пусть власти сидят-грехи свои отмаливают. а не нищета

    ответить  
  9. Михалычъ     #12     +1  

    Оставим в покое Эаркса и Энгельса с "Кауцким". У нас есть персонажи куда похлеще. Ульянов и Джугашвили например.

    ответить  
  10. Егор Васильев     #18     +2  

    Эти брежнеподобные правители не понимают что в во время информационных технологий скрыть от народа ничего нельзя. На фоне того что уже долгое время его зятек хапает миллиарды из бюджета на прививки для россиян без всяких конкурсов и конкурентов, речь о нравственности это издевательство над народом

    ответить  
  11. Михалычъ     #20     0  

    Это не брежнеподобные -- ульяно-джугашвилеподобные правители! Терзают меня смутные подозрения, что по уму "копать" надо вообще с 1533 года. Ну уж ладно, пока не будем.

    ответить  
  12. Михалычъ     #21     0  

    Ни какие ценности, только выраженные на немецком языке в готике и немного раньше, не напоминают?

    ответить