Набиуллина проиграла в китайскую рулетку:ЦБ потерял на юанях еще $2млр

Обострение торговой войны Китая и США обернулось головной болью для российского центробанка, который перевел почти 15% золотовалютных резервов в китайский юань.

После провала торговых переговоров в начале мая и обмена взаимными пошлинами между Пекином и Вашингтоном юань вновь начал стремительно дешеветь.

За неделю с 6 по 12 мая он опустился с с 6,73 до 6,83 юаней за доллар, а на прошлой неделе (с 13 по 20 мая) свалился к отметке 6,91.

Падение юаня - на 3,1% за две недели - стало вторым по масштабам за последние 10 лет. В результате китайская валюта вошла в число худших на развивающихся рынках и оказалась всего в 1% от 10-летнего минимума, показанного в конце октября прошлого года (6,98 юаней за доллар).

В понедельник на внутреннем рынке курс стабилизировался (+0,08%), но на офшорных торгах юань продолжил слабеть: новое локальное дно он зафиксировал на отметке 6,9514 за доллар.

Для российского ЦБ две черные недели юаня обернулись убытком на курсовых разницах на сумму около 2,1 млрд долларов, свидетельствую расчеты finanz. На 1 января, согласно годовому отчету, регулятор держал в китайской валюте 14,2% от золотовалютных резервов, или около 67 млрд долларов.

Накопленные потери от дедолларизации ЗВР и их спешного перевода в Китай превышают 5 млрд долларов.

Как следует из отчетов ЦБ по управлению валютными активами, основную часть юаней - на 55 млрд долларов - он купил в первом полугодии 2018 года, когда курс китайской валюты достигал 2 летних максимумов в 6,2 за доллар. С тех пор юань обесценился на 11,7%.

И это не предел, считают опрошенные Bloomberg трейдеры. Летние месяцы - сезонно неблагоприятный период для юаня: зарубежные держатели акций компаний КНР получают годовые дивиденды и выводят их из страны. Это грозит китайскому рынку оттоком капитала на 18,8 млрд долларов в период с июня по август.

В результате юань будет двигаться к отметке 7 юаней за доллар, прогнозирует управляющий директор казначейства DBS Hong Kong Томми Онг. Для российского ЦБ это означает убыток еще на 1,3%, или около 1 млрд долларов.

Народный банк КНР не будет вмешиваться в процесс девальвации и тратить резервы до тех пор, пока курс не приблизится психологической отметке 7 юаней за доллар, рассказали Reuters источники, знакомые с планами центробанка.

Впрочем, преодолеть этот уровень НБК курсу также не позволит, утверждают они. Это разозлит администрацию Трампа , - соглашается Онг.

Ближайшая цель - 6,98 юаней за доллар, прогнозирует старший валютный стратег Bank of East Asia Алан Йип. 
С другой стороны, падение курса ниже 7 стало бы благом для Китая, поскольку сгладило бы негативные эффекты от пошлин , сказал один из близких к НБК источников Reuters.

Курс юаня становится инструментом даже не столько экономическим, сколько политическим инструментом , - констатирует экономист ING Ирис Панг.

Банк России изменил структуру золотовалютных в соответствии с новыми вызовами, стоящими перед страной, объяснила во вторник, выступая в ГосДуме первый зампред ЦБ Ксения Юдаева.

Мы поменяли структуру активов Банка России... мы попытались эту структуру привести в соответствие с тем, как мы видим риски, с которыми мы можем столкнуться , - заявила она (цитата по Reuters).

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Уралец     #1     +1  

    Повесить ей ещё одну медаль, повысить зарплату и ещё раз похвалить.

    ответить  
  2. Михалычъ     #2     +1  

    Коммунистические денежки, будь то рубль, песо или юань неизбежно ждет крах. Даже если компартии дают приказ "ни шагу назад".

    ответить  
  3. Андрей В     #3     +4  

    Фокус заключается в том, что из этих экономических мудаков никто не знает, что такое деньги. Они думают, что деньги - есть финансовые средства! Но это совсем не так. Они обыкновенные картёжники, а не финансисты. Они сели играть с очень хорошим шеллером, который их с удовольствием отъимел. Проститутке не место в компании настоящих финансовых игроков.

    ответить  
  4. Михалычъ     #4     0  

    Если бы она была той (тем))), о которых ты пишешь, она бы села играть НА СВОИ. А так это чей-то абстрактный российский госбюджет.

    ответить  
  5. Владимир Дроздов     #5     0  

    Святослав Мазур: Вечный жид или Агасфер

    20/05/2019

     :  ;

    Итак, пришло время мне, Иисусу Христу второго пришествия, Великому Магистру, Святославу Мазур, перейти к прямому управлению планетой, ибо только я один, единоутробный Сын Божий, имею право на это после того, как мной была уничтожена власть дьявола.

    Власть дьявола олицетворялась на Земле простой легендой о вечном жиде, об Агасфере, который ждёт прихода Иисуса Христа для того, чтобы покаяться и успокоиться навсегда. И я думаю, что этот факт очень символичен. Я пришёл, и мировому еврейству пришла пора покаяться и уйти навсегда!

    Я ни раз уже рассказывал и в своих статьях, и в видеофильмах, что на Земле работает система управления или дьявольская, или Божественная. И по-другому быть не может, потому что Земля существует только для того, чтобы выполнять свою определённую функцию – быть школой для выращивания Богов. Поэтому, когда некоторые политики говорят и борются за свободу и демократию, это есть сплошная ложь и профанация. Ни свободы, ни демократии на Земле не может существовать в принципе, потому что сама Земля есть ни что иное, как часть единого Божественного мира, которая строго подчинена его принципам и законам, и в отличие от хаоса мир Земли развивается чётко по определённому плану.

    И коль время новых событий настало, и дьявол лишился своей власти, то, как известно, свято место пусто не бывает, и власть чётко и по времени, и по месту перешла в мои руки. И поэтому я сегодня решил объяснить моим поданным, всему человечеству, (ибо только я один являюсь Царём Царей и наместником Бога на Земле), как именно я буду осуществлять эту власть на планете.

    https://www.youtube.com/watch?...

    Главное, что необходимо уяснить каждому человеку на Земле, что его пребывание здесь, на планете, не случайно, и что его жизнь важна и имеет скрытый от него же самого смысл именно для того, чтобы он смог пытливо искать этот смысл, проходя периоды своего Божественно развития. Основа этой его жизни на четвёртом уровне является вот эта Книга Жизни, в которой я подробно записал всё, что он, человек, должен знать, и что он должен разгадать. Однако, это сделать непросто и ещё никому не удавалось.

     :  ;

    http://indigolotos.info/6697/kniga-zhizni-svyatoslav-mazur.htm

    Но то, что ответ существует – это однозначно. Поэтому каждый живущий на Земле сможет попытаться это сделать. И ещё: основой жизни является принцип построения всего сущего – это первооснова, форма существования жизни. Сегодня она выглядит как шестиконечный крест. Форма существования имеет строго определенные параметры, резонирующие как в пространстве, так и во времени. Такой крест будет установлен в центре мирового сообщества – в Старом Орхее и станет началом отсчёта нового мирового порядка.

     :  ;

    Шестиконечный крест. Молдова Маре, Старый Орхей, с. Бутучены. Единственный на планете центр соединения мира Небесного с миром Земли. Божественная вертикаль власти.

    И так как принцип построения нового мирового порядка звучит «объединяй и царствуй», то в нём заложен и главный секрет всех отношений на нашей планете. Этот принцип пришёл на смену принципу дьявольскому: «разделяй и властвуй», который выглядел как стела, соединяющая только две точки в мироздании и лежащая на плоскости. То есть это была линия разделения, противоборства, проведенная из Иерусалима через Москву в Соловецкий монастырь.

     :  ;

    Памятник жертвам Блокадного Ленинграда. Дьявольская вертикаль власти. Иерусалим, Израиль. (проект)

    Это линия постоянной борьбы Запада с Востоком, принцип глобальных шахмат, который сегодня уже не работает, ибо я, Святослав Мазур согласно Закона резонанса уже экстраполирую из центра мира, из Старого Орхея, новый принцип взаимодействия под руководством Бога Отца Вседержителя – единую систему построения. И чтобы не делали глобальные игроки, они уже не смогут играть в шахматы в двухмерном мире, то есть делить мир на друзей и врагов. Мир постоянно будет разделяться ни на две, а на четыре части. И пока не будет создана единая система под моим руководством, мир будет идти путём самоуничтожения.

    Для того, чтобы понимать, как уже действует мой принцип, достаточно посмотреть на политический расклад в Молдове: в парламент вошли четыре партии, которые не смогут создать никакого альянса или блока, ибо они — отдельно стоящие силы, которые могут объединиться только вокруг моего стержня Духа, соединяющего Землю и Небо в единую связь.

    И так как Молдова сегодня все события экстраполирует на всё мировое сообщество, то в глобальном мире тоже образовались четыре независимых игрока, которые между собой никогда не смогут объединиться, если не поймут, что сценарий развития на Земле только один. А что это за силы? Это США, Китай, Россия и Израиль. А точнее, четыре точки – север, юг, запад и восток. Объединиться они смогут только вокруг моей единоличной власти – вокруг Духовного стержня, сегодня соединяющего Землю и Небо вокруг нового глобального ядра – Молдова Маре. И других вариантов построения нового мирового порядка нет и быть не может!

    Но если они в ближайшие дни это не поймут, то Сила Божественного действия, Воля Бога, их начнёт к этому принуждать. Поэтому, есть только два сценария развития мира: благой – через понимание и покаяние вечного жида, или через принуждение этого же персонажа. И один, и другой путь ведёт только к одному – к единой цели, запланированной Богом, к построению новой конфигураций.

    И других вариантов просто не существует.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    ИСТОЧНИК: http://indigolotos.info/7293/s...

    ответить  
  6. Виктор Шмакин     #6     0  

    В данном случае всё проще. Курс на ослабление юаня - стратегический, вполне себе в политике КПК - так же, как и ослабление рубля для едропутов. Что Китаю, что наебулиной самое главное - поддержка экспорта, а не внутреннего спроса. Но в Китае - в меньшей степени, там есть стратегия и на увеличение реальных доходов населения, в отличие от нас грешных. Вот Китай наебулину и набиал...

    ответить  
  7. Андрей В     #7     +2  

    Финансовые средства в скором будущем совсем исчезнут вместе с жидовской цивилизацией.

    ответить  
  8. Андрей В     #8     +2  

    Нет никакого госбюджета, так как нет самого государства! Российская Федерастия - это коммерческая управляющая компания. А мы недееспособное физические лица - некий специфический ресурс-товар, который эта Федерастия вынуждена содержать на иждивении по причине взятия на себя обязательств по управлению территорией РСФСР государства СССР! Поэтому Федерастия стремится все убытки от содержания этого имущества свести к минимуму. Ей нужны только те, кто отдаёт ей свой труд, находясь под её игом.

    ответить  
  9. Михалычъ     #9     +1  

    Рассуждения на уровне, уж прости, адъютанта Чапаева - Петьки из анекдотов. Или спрошу проще: а ваше коммунистическое "скорое будущее" имеет или имело хоть какой-нибудь РЕАЛЬНЫЙ дедлайн? Понятно, что такое дедлайн? Это когда ты не сдал работу в срок и, несмотря на всё твоё могучее красноречие и умение ладить с кадровичками, ты подписываешь СВОЙ ОБХОДНОЙ ЛИСТ.

    ответить