Возле летней резиденции патриарха Кирилла вырубили краснокнижные сосны

  • 274     5
  • источник: snob.ru

Редкие породы деревьев вырубили возле предполагаемой летней резиденции патриарха Кирилла в Геленджике. Об этом сообщает Экологическая вахта по Северному Кавказу

21 МАЙ 2019 4:50

В500 метрах от резиденции нашли незаконную свалку строительных отходов. На склоне, где сейчас лежит мусор, раньше росла реликтовая сосна пицундская. Она включена в Красную книгу России.

Активисты пишут, что деревья были частично вырублены и засыпаны строительными материалами. Высота свалки — около 20 метров .

Почему это важно:

Координатор Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха сообщил, что лес участка на 70 процентов состоит из краснокнижных деревьев. Из-за этого на территории действует режим памятника природы.

Оказалось, что в этом месте не просто уничтожили лес, но и засыпали его отходами. Это не рядовое экологическое нарушение. Ущерб, если он будет объективно посчитан, нанесен значительный. Что дает основания полагать, что лица, организовавшие эту свалку, совершили экологическое преступление , — заявил Рудомаха.

Что еще известно:

Активисты опасаются, что дальнейшее расширение территории объекта, который официально называется Духовно-культовым центром Московской патриархии, может привести к массовой вырубке и других деревьев. Они хотят добиться возбуждения уголовного дела.

В 2015 году Министерство природных ресурсов Краснодарского края передало участок площадью 3,5 гектара Московской Патриархии Русской Православной Церкви в аренду на 49 лет. Фактически его используют как резиденцию патриарха Кирилла, отмечают активисты.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Анатолий Кащеев     #1     +2  

    Закрытый причал с яхтами патриарха Кирилла находится в Дивноморске(Геленджик),в заповедной и надёжно охраняемой,вместе с соседней путинской резиденцией в Прасковеевке, зоне .

    ответить  
  2. Игорь Подгорный     #5     +2  

    Не знаю, как молиться и поститься, а вот каяться он точно будет в другом месте, по другому адресу своего последующего проживания.

    ответить