Зачем открытые двери, когда у тебя нет штанов?

  • 376     3
  • источник: gazeta-pravda.ru

Доходы падают, цены и налоги растут. Но почему, несмотря на это, в России так мало людей протестуют против плохой ситуации? — задаётся вопросом немецкая газета Зюддойче цайтунг . Журналистка издания Зильке Бигалке посетила обычную семью в Солнечногорске, в 70 километрах от Москвы.

СЕМЬЯ Алексея и Инессы Ларкиных обитает в многоквартирном доме. 13-летняя дочь Лиза ходит в школу. 21-летняя Настя живёт отдельно, она изучает медицину в Москве. Раньше их 42-метровая квартира являлась коммуналкой, причём в запущенном состоянии. На ремонт у Ларкиных долгое время не было денег, пишет издание.

Ларкины — абсолютно обычная российская семья. Они определённо не относятся к богатым, но не считаются и бедными. Так существуют большинство россиян, все они пережили тяжёлые времена и с 2014 года могут позволить себе всё меньше, так как растут цены и налоги, падает рубль, сокращаются доходы. А теперь им придётся ещё и дольше работать: женщинам до 60, мужчинам до 65 лет. И это в стране, где представители сильного пола в среднем живут только 68 лет , — подчёркивает журналистка.

В прошлом году на протесты против пенсионной реформы на улицы вышли тысячи людей. Но тысячи — это не большинство. Большинство живёт так же, как семья Ларкиных. Они не верят в протесты. Последняя ситуация, когда казалось, будто люди способны что-то изменить, была семь лет назад. Тогда сотни тысяч людей протестовали против обмана на выборах и системы Владимира Путина, который вскоре после этого всё равно стал президентом в третий раз. С тех пор всё только ухудшилось, усиливаются репрессии. Многие идеализируют прошлое и мечтают о лучшем будущем. В настоящем они видят одну-единственную задачу: прокормить семью , — пишет Зюддойче цайтунг .

Инесса и Алексей Ларкины не хотят жаловаться. Инесса говорит, что любит свою страну, для неё это важно. А когда в 2018 году Путин баллотировался на четвёртый срок, она голосовала за него. Для Ларкиных выборы — скорее традиция, чем политическое решение. Мы ещё советские люди, — говорит она, — тогда ходили голосовать всей семьёй .

Инесса — социальный работник, она ухаживает за пожилыми людьми, покупает для них продукты и избавляет от бумажной волокиты. Сейчас у неё на попечении 16 человек, иногда бывает 24. За свою заботу она получает около 35 тысяч рублей в месяц. Алексей — водитель в табачной компании, зарабатывает примерно 600 евро. На одну зарплату они живут втроём, на другую помогают дочери Насте. Недавно, — рассказывает Инесса, — продавали куриную грудку по 100 рублей за килограмм. Я тогда купила 10 килограммов. Пять мы отвезли Насте. Морозилка в её квартире набита битком . Вот о чём идёт речь, о семье. Они хотят, чтобы их дети получили хорошее образование. Не как мы, мы рано начали работать , — продолжает Инесса .

Руки семья моет на кухне, в ванной нет раковины. Бельё они стирают руками. Семь лет назад они наконец-то сделали ремонт, на который долго копили. На новой кухне они тогда оставили место для стиральной машины, но вода ужасно плохая. Когда Инессе нужно постирать что-то белое, она предварительно фильтрует воду (так же, как питьевую), иначе всё будет жёлтым . На месте для стиральной машины сегодня стоят вёдра и пакеты с запасами. Лежат тыквы с огорода соседки , — пишет издание.

У самих у них нет огорода, машины, дачи, хотя у большинства россиян это есть. Тем не менее их не причисляют к бедным. С января таковыми считаются те, кто получает в месяц меньше 11280 рублей (155 евро), это и прожиточный минимум, и минимальная зарплата одновременно. Ещё когда он составлял 140 евро, за чертой бедности находилось больше 19 миллионов человек. Инесса и Алексей Ларкины от этого далеки. Их семья всегда умела себе помочь. Раньше, в советские времена, они все вместе работали на огороде своих стариков, делится Алексей. Консервировали на зиму фрукты и овощи. Когда семье требовалась картошка, ездили в деревню к родственникам , — говорится в статье.

Чувствовали ли они назревающие перемены в 1990-е? Тогда нет, — говорит Инесса, — но теперь мы рассказываем нашим детям, что наше детство в советские времена было лучше . Тогда ни у кого ничего не было, но все были вместе , — подчёркивает Алексей. Эта ностальгия широко распространена, — указывает Бигалке. — В одном из опросов две трети россиян сказали, что жалеют о развале Советского Союза — это самый высокий показатель за 14 лет .

Оценили ли они то, что страна стала открытой? Знаете, — говорит Алексей, — немного мы это почувствовали . Но зачем нужны открытые двери, спрашивает он, когда у тебя нет штанов. В трусах далеко не уйдёшь . Инесса описывает то переломное время так: Внезапно рынки стали свободными, подскочили цены, что принесло богатство некоторым и крах многим .

Раньше, продолжает жена Алексея, она варила суп из пельменей, добавляя в него картошку и морковь. Когда Настя была маленькой, она тщательно записывала, сколько денег тратит на еду: 400 рублей в месяц и 100 рублей на ребёнка, каждый день получавшего яблоко. Теперь у неё есть кредитная карта, с помощью которой они в конце месяца могут превысить свой бюджет. Тем не менее продукты она всегда покупает по акции. Недавно купила два килограмма муки за 36 рублей .

Российская экономика растёт крайне медленно, показатели развития экономики страны ниже показателей штата Нью-Йорк , — отмечает Бигалке. Конечно, хотелось бы зарплату повыше и цены пониже, — говорит Инесса, когда её спрашивают о том, довольна ли она экономической политикой. — Но этого так и так не будет .

Алексей в разное время работал на стройке, на сельскохозяйственном предприятии, в фирме по торговле металлоломом. Достаточного количества денег он не зарабатывал нигде, пишет издание.

Пенсионная реформа? Много уже было реформ, — говорит он. — Всё становится только хуже, хуже и хуже. Когда-нибудь всё должно улучшиться .

Не все россияне так оптимистичны. Падает рейтинг не только правительства и премьер-министра Дмитрия Медведева, но и Путина — его поддерживают лишь около двух третей населения , — указывает издание.

Есть такая поговорка: Русские долго запрягают, но быстро едут . Она описывает их смирение, они многое могут сносить молча. До тех пор, пока больше терпеть действительно станет невозможно , — отмечает Бигалке.

Инесса и Алексей Ларкины не задаются вопросом о том, чего им не хватает. Они фокусируются на том, что у них есть. Кредитка, чтобы не занимать деньги у других. Две дочери и кошка. Они даже ездят на отдых примерно каждые два года. Всё могло быть и хуже .

Если получается, они путешествуют по Крыму, — продолжает журналистка. — Однажды они дешёво жили там в пустовавшем пионерском лагере. Теперь чаще всего они ездят в дом отдыха. Дочь Лиза однажды уже побывала со своей бабушкой в санатории в Белоруссии. Когда присоединили Крым, — говорит Инесса, — я поняла, как я его люблю. Я радовалась, что он наш. Он всегда был нашим . Однако в этом году поездки не предвидится — нет денег .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Кулов Галим     #1     +3  

    Революции не начинаются с бытовых проблем или бедности. Революции начинаются с того, что население охватывают новые жизненные политические идеи передела их мира, который предусматривает вынос на помойку истории старого образа мышления. Так вот... революции в колонии "Россия" нет потому, что в потоке бытовых проблем у населения нет времени задуматься о новых политических идеях. Население колонии "Россия" существует воспоминанием былой славы и могущества СССР, продолжая думать о том, что его ещё как-то можно вернуть. Т.е. продолжают работать старые "социалистические" идеи, где они вроде бы жили более менее достойно, а не революционные идеи освобождения этого же населения от иллюзий и призраком старого мира.

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #2     0  

    Святослав Мазур: Вечный жид или Агасфер

    20/05/2019

     :  ;

    Итак, пришло время мне, Иисусу Христу второго пришествия, Великому Магистру, Святославу Мазур, перейти к прямому управлению планетой, ибо только я один, единоутробный Сын Божий, имею право на это после того, как мной была уничтожена власть дьявола.

    Власть дьявола олицетворялась на Земле простой легендой о вечном жиде, об Агасфере, который ждёт прихода Иисуса Христа для того, чтобы покаяться и успокоиться навсегда. И я думаю, что этот факт очень символичен. Я пришёл, и мировому еврейству пришла пора покаяться и уйти навсегда!

    Я ни раз уже рассказывал и в своих статьях, и в видеофильмах, что на Земле работает система управления или дьявольская, или Божественная. И по-другому быть не может, потому что Земля существует только для того, чтобы выполнять свою определённую функцию – быть школой для выращивания Богов. Поэтому, когда некоторые политики говорят и борются за свободу и демократию, это есть сплошная ложь и профанация. Ни свободы, ни демократии на Земле не может существовать в принципе, потому что сама Земля есть ни что иное, как часть единого Божественного мира, которая строго подчинена его принципам и законам, и в отличие от хаоса мир Земли развивается чётко по определённому плану.

    И коль время новых событий настало, и дьявол лишился своей власти, то, как известно, свято место пусто не бывает, и власть чётко и по времени, и по месту перешла в мои руки. И поэтому я сегодня решил объяснить моим поданным, всему человечеству, (ибо только я один являюсь Царём Царей и наместником Бога на Земле), как именно я буду осуществлять эту власть на планете.

    https://www.youtube.com/watch?...

    Главное, что необходимо уяснить каждому человеку на Земле, что его пребывание здесь, на планете, не случайно, и что его жизнь важна и имеет скрытый от него же самого смысл именно для того, чтобы он смог пытливо искать этот смысл, проходя периоды своего Божественно развития. Основа этой его жизни на четвёртом уровне является вот эта Книга Жизни, в которой я подробно записал всё, что он, человек, должен знать, и что он должен разгадать. Однако, это сделать непросто и ещё никому не удавалось.

     :  ;

    http://indigolotos.info/6697/kniga-zhizni-svyatoslav-mazur.htm

    Но то, что ответ существует – это однозначно. Поэтому каждый живущий на Земле сможет попытаться это сделать. И ещё: основой жизни является принцип построения всего сущего – это первооснова, форма существования жизни. Сегодня она выглядит как шестиконечный крест. Форма существования имеет строго определенные параметры, резонирующие как в пространстве, так и во времени. Такой крест будет установлен в центре мирового сообщества – в Старом Орхее и станет началом отсчёта нового мирового порядка.

     :  ;

    Шестиконечный крест. Молдова Маре, Старый Орхей, с. Бутучены. Единственный на планете центр соединения мира Небесного с миром Земли. Божественная вертикаль власти.

    И так как принцип построения нового мирового порядка звучит «объединяй и царствуй», то в нём заложен и главный секрет всех отношений на нашей планете. Этот принцип пришёл на смену принципу дьявольскому: «разделяй и властвуй», который выглядел как стела, соединяющая только две точки в мироздании и лежащая на плоскости. То есть это была линия разделения, противоборства, проведенная из Иерусалима через Москву в Соловецкий монастырь.

     :  ;

    Памятник жертвам Блокадного Ленинграда. Дьявольская вертикаль власти. Иерусалим, Израиль. (проект)

    Это линия постоянной борьбы Запада с Востоком, принцип глобальных шахмат, который сегодня уже не работает, ибо я, Святослав Мазур согласно Закона резонанса уже экстраполирую из центра мира, из Старого Орхея, новый принцип взаимодействия под руководством Бога Отца Вседержителя – единую систему построения. И чтобы не делали глобальные игроки, они уже не смогут играть в шахматы в двухмерном мире, то есть делить мир на друзей и врагов. Мир постоянно будет разделяться ни на две, а на четыре части. И пока не будет создана единая система под моим руководством, мир будет идти путём самоуничтожения.

    Для того, чтобы понимать, как уже действует мой принцип, достаточно посмотреть на политический расклад в Молдове: в парламент вошли четыре партии, которые не смогут создать никакого альянса или блока, ибо они — отдельно стоящие силы, которые могут объединиться только вокруг моего стержня Духа, соединяющего Землю и Небо в единую связь.

    И так как Молдова сегодня все события экстраполирует на всё мировое сообщество, то в глобальном мире тоже образовались четыре независимых игрока, которые между собой никогда не смогут объединиться, если не поймут, что сценарий развития на Земле только один. А что это за силы? Это США, Китай, Россия и Израиль. А точнее, четыре точки – север, юг, запад и восток. Объединиться они смогут только вокруг моей единоличной власти – вокруг Духовного стержня, сегодня соединяющего Землю и Небо вокруг нового глобального ядра – Молдова Маре. И других вариантов построения нового мирового порядка нет и быть не может!

    Но если они в ближайшие дни это не поймут, то Сила Божественного действия, Воля Бога, их начнёт к этому принуждать. Поэтому, есть только два сценария развития мира: благой – через понимание и покаяние вечного жида, или через принуждение этого же персонажа. И один, и другой путь ведёт только к одному – к единой цели, запланированной Богом, к построению новой конфигураций.

    И других вариантов просто не существует.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    ИСТОЧНИК: http://indigolotos.info/7293/s...

    ответить  
  3. AlisaM     #3     0  

    Как можно обыграть других более опытных игроков, узнайте с рекомендаций и гайдов постоянных игроков Вулкана. Это отличное игровое действие не единственное, что может предложить это казино. Для постоянных клиентов предусмотрены сюрпризы в виде бонусов и акций.

    ответить