Заключённые каталонцы получили мандаты

Юрий Смирнов и Reuter

Пять заключённых каталонских политиков, избранных в испанский парламент (Генеральные кортесы), получили депутатские мандаты. Для участия в церемонии Ориол Жункерас, Жозеп Рулл, Жорди Турулл, Жорди Санчес и Рауль Ромева были временно отпущены из-под стражи и доставлены в здание парламента под конвоем полиции.

Политики были встречены аплодисментами депутатами-однопартийцами: левыми республиканцами Каталонии и каталонскими европейскими демократами, а также депутатами от Баскской националистической партии.

Пять новоизбранных депутатов находятся под следствием по делу о проведении 1 октября 2017 г. запрещённого Мадридом референдума о независимости Каталонии. Испанская прокуратура обвиняет организаторов этого плебисцита в мятеже и в нецелевом использовании бюджетных средств.

28 апреля Ориол Жункерас, Жозеп Рулл, Жорди Турулл и Жорди Санчес были избраны в Конгресс депутатов (нижнюю палату), а Рауль Ромева в Сенат Испании (верхнюю палату).

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Валентин Дубровский     #1     +1  

    Пять новоизбранных депутатов находятся под следствием по делу о проведении 1 октября 2017 г. запрещённого Мадридом референдума

    ответить  
  2. Кулов Галим     #2     +3  

    Прям такие заключённые... Скоро вся Каталония возжелает быть такими заключёнными в сытую камеру... Феодализм однако... Вот почему И. В. Сталин не приветствовал на самом деле "пролетарскую" революцию в Испании прошлого века... Люди пошли против власти не потому, что переключились на революционное мышление реального изменения политической жизни в стране, а лишь из-за бытовых проблем... Поэтому они позже выбрали национальные "интересы" против всякой революционности...

    ответить