В работе новгородского «Вечевого колокола» произошел сбой

  • 369     1
  • источник: vnnews.ru

Сегодня, 20 мая, в работе новгородского портала Вечевой колокол наблюдались сбои на уровне сервера. При попытке посетить портал пользователи видели сообщение об ошибке.

Информационная система Вечевой колокол была создана, чтобы дать возможность жителям области рассказать о конкретных проблемах, пожаловаться на работу государственных органов и других структур, а также для проведения электронных референдумов и исследования общественного мнения.

Представители правительства говорят о Вечевом колоколе как механизме, который необходим всем жителям и структурам, чтобы наладить диалог. На его реализацию было потрачено более 6 млн рублей.

Новгородское управление ФАС считает, что при проведении закупки для создания Вечевого колокола были допущены нарушения, которые могли сказаться на стоимости площадки. Комиссия антимонопольной службы утверждает, что стоимость проекта могла снизится, примерно, на 20%, если подрядчика определяли на торгах с помощью аукциона.

Ответчики правительство Новгородской области и ОГАУ АИК искусственно раздробили контракт на создание и обслуживание Вечевого колокола , чтобы обойти обязательные процедуры и не проводить торги, заявляют в УФАС.

Интересна статья?

0 комментариев *