Коммунисты пытаются распустить гордуму Екатеринбурга

В повестку завтрашнего заседания городской думы Екатеринбурга внесен вопрос о роспуске парламента. На этом настаивают коммунисты, которые внесли соответствующую инициативу.

В заявлении руководителя фракции КПРФ в гордуме Екатеринбурга Риммы Скомороховой сказано, что в течение прошлой недели столица Урала оказалась в центре внимания мировых СМИ из-за противостояния защитников и застройщиков сквера возле Драмтеатра.

Фракция КПРФ уверена, что главной причиной случившегося является неспособность городской думы принимать решения, основанные на мнении граждан. Более того, дума принципиально не обсуждает ключевые вопросы, определяющие судьбу Екатеринбурга , сказано в заявлении.

В документе отмечено, что ранее депутаты отказались рассматривать отдельно вопрос изменения земельного участка под сквером, отказались обсуждать назначение главы Екатеринбурга Александра Высокинского.

После роспуска думы коммунисты просят провести новые выборы в парламент совместно с голосованием по строительству собора святой Екатерины.

Как пояснил первый секретарь обкома регионального отделения КПРФ Александр Ивачев, помимо роспуска гордумы коммунисты внесли в повестку организацию всенародного голосования по храму святой Екатерины.

Если уж тратить 120 миллионов, то делать это с максимальной пользой! сообщил Александр Ивачев.

Денис Евстафьев

Интересна статья?

0 комментариев *