Митрополит Екатеринбургский призвал убрать забор из сквера

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл на встрече с депутатами Госдумы призвал убрать забор из сквера около Театра Драмы после протестов против строительства храма на его месте, сообщаетUra.ru. В епархии Е1.ru подтвердили эту информацию.

Раз забор стал поводом для раздора, то этот повод необходимо убрать и начать спокойный доверительный разговор со всеми сторонами , — сказал митрополит.

Позже глава Фонда святой Екатерины Александр Андреев пообещал демонтировать забор. Для сохранения стабильности, мира и в целях недопущения гражданского противостояния принято решение демонтировать забор на площадке у Театра драмы , — цитирует его издание E1.ru. При этом Андреев упрекнул протестующих в том, что они капитально вытоптали сквер, пишет Ura.ru.

Вечером 13 мая в сквере началась стычка между протестующими против строительства храма и спортсменами, охраняющими строительную площадку. На следующий день губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пригласил сторонников и противников строительства на переговоры, но компромисс они не нашли.

Два следующих дня протестующие вновь собирались на протестные акции, которые заканчивались задержаниями. За все время силовики задержали около сотни протестующих.

16 мая президент Владимир Путин предложил провести опрос жителей Екатеринбурга насчет строительства храма на месте сквера. После этого мэр города Александр Высокинский вышел к протестующим и объявил, что на время опроса строительные работы приостановлены.

Обновлено в 15:24. Добавлен комментарий главы фонда.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Валентин Дубровский     #1     +3  

    "Два следующих дня протестующие вновь собирались на протестные акции, которые заканчивались задержаниями. За все время силовики задержали около сотни протестующих." - цирк продолжился!

    ответить  
  2. Сергей Кривов     #2     0  

    Забор — налево, забор — направо,

    Забор без дела, забор без права!

    Бескрайних заборов

    Здесь мрачный город,

    Здесь вся в заборах моя держава.

    ответить