Слуцкий предложил санкционный ответ для "виновных в судебной расправе"

  • 342     12
  • источник: tass.ru

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий предложил включить в ответные санкционные списки РФ граждан США, "виновных в судебной расправе" над россиянкой Марией Бутиной.

"На прошлой неделе Минфин США расширил так называемый список Магнитского, введя санкции против чеченского отряда спецназначения "Терек", его командира и еще четырех россиян. Русофобский и противоправный шаг, который заставил меня вспомнить о принятом в 2012 российском законодательном ответе на акт Магнитского", - написал Слуцкий в своем канале в Telegram в понедельник, комментируя видеообращение Бутиной.

Политик напомнил, что этот закон дает право, в том числе членам обеих палат Федерального собрания, предлагать МИД РФ включать в черные списки граждан США, виновных в нарушении основополагающих прав россиян, а также причастных к похищению и незаконному лишению свободы или вынесших несправедливые приговоры и осуществляющих необоснованное юридическое преследование граждан РФ. "В свете происходящего готов предложить включить в наш ответный список Терека виновных и причастных к издевательствам и судебной расправе над Бутиной", - добавил глава комитета.

Слуцкий, который одновременно является главой неправительственной правозащитной организации "Российский фонд мира", пообещал "не оставить соотечественницу в беде". "Мы обязательно найдем возможность собрать средства для Бутиной. Мария находится в американской тюрьме по надуманному обвинению, это возмутительный случай политически мотивированного процесса. Бутина продолжает оставаться политической заключенной в США", - заявил депутат.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #2     +5  

    Забегали таракашки)) Как же на свою дачку в Калифорнии на уикенд будет летать?

    ответить  
  2. игорь грачев     #5     +3  

    А что, ее признания в вине, результат пыток? Какие средства, этот господин намеревается найти? Если Бутина не виновна, поставьте на уши ООН, МИД, ЕС, ПАСЕ, ЕСПЧ вы же представитель державы.

    ответить  
  3. САНЯ ЯСНЫЙ     #6     +2  

    запретят слуцкому и его родне и отпрыскам посещать цивилизованные страны сразу язык в опу засунет и про всякие ответные списки забудет

    ответить  
  4. Сергей Паршуткин     #8     +2  

    Объявит сказочный Слуцкий такие санкции,что не смогут попасть проклятые америкосы на свои виллы на Черном море,не смогут полечиться в российских прекрасных больницах,не смогут в России вести бизнес и хранить в российских банках свои деньги.Я уже,прямо представляю,как сидят и рыдают,кусая локти,члены конгресса и сената,фбровцы и прочие гады.

    ответить  
  5. Рысич     #9     +1  

    и эти гады по говномету про патриотизм пмз-ят , насрать на их зомбирование- только отвлекают украиной, европой, а сами офшоры занружают и виллы на западе скупают. Мерзко жить в стране беспредела и коррупции...

    ответить  
  6. Михалычъ     #12     0  

    У него ещё новая нефть остаётся - "россияне". Будет из них фреш давить. Тем более что бесплатно.

    ответить