В Госдуме допустили выдачу российских паспортов жителям Приднестровья

  • 241     6
  • источник: lenta.ru

Россия может начать выдачу паспортов жителям Приднестровья. Об этом в эфире телеканала ТСВ заявил депутат Госдумы от «Единой России» Александр Ярошук.

По его словам, в ближайшее время в Москве по этому вопросу будет принято соответствующее решение.

Депутат пояснил, что изменения в российское законодательство, необходимые для выдачи паспортов, вносились именно на предложения от граждан Приднестровья. Причиной этого Ярошук назвал то, что вопрос о российском гражданстве является для жителей Приднестровья одним из приоритетных.

Указ об упрощении выдачи российских паспортов жителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР был подписан президентом России Владимиром Путиным 24 апреля. Тогда он отметил, что эта мера носит исключительно гуманитарный характер и не ставит своей целью создание проблем для украинских властей. Позже Путин заявил, что рассматривает возможность упростить выдачу российского гражданства для всех украинцев. Глава МИД Чехии заявил, что у ЕС нет планов ввести санкции против России из-за этого указа, а его коллега из Румынии подчеркнул, что санкции против РФ создадут проблемы для Украины.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Своё население кремляди уморили , теперь примутся за население соседних стран .

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +1  

    Суровая правда жизни. Маньяк опрыскал ядом деньги и пожертвовал их детскому дому. Погибло 20 депутатов, 2 мэра и один министр.

    ответить  
  3. Демокрит     #4     0  

    Дожили до зарплаты, деньги еще остались... Сидим, думаем: научились экономить, или за что-то забыли заплатить?

    ответить  
  4. Егор Васильев     #5     +2  

    Когда положение ухудшится, будут давать паспорта в принудительном порядке. Лежит себе американец на пляже в Майами, а к нему курьер - " получите, распишитесь" - вы с этого момента россиянин, и объявлены в розыск за неуплату штрафов и арест за безвизовое пребывание в другой стране, ещё тут у вас задолженность по налогу на безработных и уклонение от воинских обязанностей....

    ответить  
  5. Семен Семенов     #6     0  

    Проснулись, в Приднестровье уже давным-давно выдают российские паспорта и по желанию российскую пенсию.

    ответить