Учебные заведения в России не должны становиться филиалами отделов КГБ

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова предложила ввести в учебных заведениях должность специалиста по анализу профилей школьников и студентов в социальных сетях… — сообщают Ведомости .

Начнут с анализа соцпрофилей, а закончат? Личной перепиской школьников, студентов? Прослушиванием телефонных разговоров? Очередными правилами и запретами? А как же неприкосновенность личного пространства? Что станет с теми, кто посмел выделиться из общей среднестатистической массы, кто считает себя независимой личностью? Помнится, в истории России подобное уже случалось, когда свободолюбивую молодежь преследовали, а ее кружки разгоняли. Инаковость и инакомыслие были в те времена под государственным запретом. Если сегодня это возродят, то у молодежи пропадет всякое желание учиться, ведь в каждом своем учителе, преподавателе, педагоге они будут видеть заклятого врага, который позволил внедрить кротов в учебные заведения, либо сам стал у них надзирателем . Молодежь, несомненно, уйдет во внутреннюю эмиграцию, а власть потеряет к себе всякое уважение. Учебные заведения в России не должны становиться филиалами стуктурных подразделений МГБ СССР. Учащиеся должны получать знания, умения, навыки, а не находиться в постоянном страхе, что за ними следят.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Кулов Галим     #1     +5  

    А какие ещё образовательные учреждения в колонии "Россия" могут быть? В стране как в зоне... есть паханы - воры в "законе", а есть стукачи, бизнес с властью, за осведомление... Ну прям как нацистской германии...

    ответить  
  2. Владимир     #2     +1  

    Интересно, а когда Москалькова последний раз заходила на молодёжные сайты? Там кроме мата, оскорблений друг друга и разговоров о сексе нет ничего. Там даже ФСБ шник не выдержит недели.))) Баба окончательно свихнулась.

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #3     +3  

    А Вы,похоже,на них только и сидите,раз так хорошо информированы.Но больше похоже на старческое брюзжание на тему " А ,вот,в наше время...и вода сырей была..."Не очень Вы,на самом деле,представляете,чем и как сегодня живет молодежь.Это я Вам ответственно заявляю,как отец двоих детей,вполне дружных с интернетом и соц.сетями,но ни в чем подобном не участвующих,а,как и большая часть их друзей,нормально общающихся,с вполне адекватными интересами и нормальным развитием.

    ответить  
  4. Владимир     #4     -1  

    Типичное заблуждение всех родителей. ))) Вспомнил, как к моей соседке мать вызвала скорую в связи с болью живота. Представьте её удивление, когда врачи сказали, что рожать пора. А ведь девочка скромная еврейка, занималась и музыкой, и языками. И гонору поубавьте, душный Вы наш. Найдите другой объект для назидания.

    ответить  
  5. Зотов Юрий     #5     +1  

    Часть доклада Микояна, в которой он призывал народ поддерживать борьбу НКВД с "врагами народа". -"В Пугачевском районе, в селе Порябушки, пионер Щеглов Коля (1923 года рождения) в августе этого года сообщил начальнику районного отделения НКВД о том, что его отец Щеглов И. И. занимается расхищением из совхоза строительных материалов. Щеглова-отца арестовали, так как действительно у него дома обнаружили большое количество дефицитных строительных материалов. Пионер Коля Щеглов знает, что такое советская власть для него, для всего народа. Увидев, что родной отец ворует социалистическую собственность, он сообщил об этом НКВД. Вот где сила, вот в чем мощь народа!" (Бурные аплодисменты.) Ну разве не прелесть?! Разве не высший пилотаж сближения органов с организмом.! Гармония!!!

    ответить  
  6. Сергей Паршуткин     #6     +2  

    Если родители воспитанием и контролем детей не занимаются,то все,что угодно может произойти.А то,что Вы сочли назиданием,таковым не является,просто оскорбляет мой мозг алогичность,когда из частных случаев делают общие выводы.

    ответить