На Красной площади прошел массовый прием в пионеры

  • 324     21
  • источник: newizv.ru

Несколько тысяч школьников из разных уголков страны приняли участие в торжественной линейке, посвященной 95-летию пионерской организации имени Ленина, а заодно вступили в ряды пионеров.

Ставший традиционным майский прием в пионеры начался с переклички областей и городов под бой кремлевских курантов.

Детей свозили в Москву огромными экскурсионными автобусам, которые выстроились в длиннющий хвост на Васильевском спуске. На некоторое время Красную площадь закрыли для туристов, огородив праздничными металлическими барьерами.

Будущие пионеры выстроились по периметру главной площади страны от храма Василия Блаженного до здания Исторического музея и Мавзолея. Обращению к школьникам лидера КПРФ Геннадия Зюганова предшествовал небольшой концерт с хором и гимнастками.

 Под звуки советских песен коммунисты 30 минут повязывали галстуки более чем 4 тысячам школьников, с волнением переступавшим с ноги на ногу в ожидании своей очереди.

 

После торжественной части посвящения в пионеры и коллективной клятвы праздник переместился в Московский Дворец пионеров на Воробьевых горах, где началась городская тактическая игра «Цифровая зарница».

До присвоения пионерской организации в 1924-м году имени Ленина, она носила имя Спартака. Переименование произошло уже после смерти Ленина, у мавзолея которого и происходила основная часть сегодняшних торжеств.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Знаем , далее их примут в путинский комсомол и затем в партию воров и жуликов . Именно в таком порядке , воровать надо учиться .

    ответить  
  2. Борис Дедух     #5     +4  

    Идея тут одна. Вырастить тупиц-патриотов, которых, если что, можно спалить в топке войны. Которых можно обворовывать и которые будут с восхищением смотреть на своих вождей. Которые будут терпеть лишения в надежде на светлое будущее. Такое все это замшелое и побитое молью. Научите лучше их семейным отношениям, финансовой грамотности, что не нужно брать кредит в тридцать тысяч, когда доход в месяц три. Научите их любить и беречь природу, а не срать там где отдыхаешь и живешь. В конце концов научите что то делать руками, а то скоро котлету не смогут приготовить из полуфабрикатов. Научите их уважать своих родителей и людей вокруг, достойных этого.

    ответить  
  3. игорь грачев     #6     +5  

    А почему бы нет? Строить коммунизм, могут только высоконравственные люди. Мы, к сожалению, в эту категорию не попадаем. Люди все равно откажутся от аморального капитализма.

    ответить  
  4. Александр Сергеич     #7     +3  

    В том то и дело. За последние 30 лет от нравственности не осталось и следа. Её заменила нажива. Учитывая идеологию современной власти, врядли можно построить даже жалкое подобие коммунизма. Нынешние пионеры ведь живут в социуме, а значит именно он их и воспитывает. У нас даже капитализм не как у всех. Главная идеология сейчас это наворовать, как можно больше, пока есть возможность, наплевать на других и свалить за бугор. Какая уж тут пионерия.

    ответить  
  5. Илья Серебро     #9     -1  

    А по-вашему что надо-то? Расскажите, пожалуйста. Крайне интересно!

    Кстати, а вы посмотрели данные мной ссылки?

    ответить  
  6. Илья Серебро     #10     -2  

    Интересно, что вы, г. Дедух, лично делаете в этом направлении.

    Думаю, что в лучшем случае что-то передаёте своим внукам. А в худшем случае ничего - только ворчите и злобствуете на других.

    ответить  
  7. Александр Сергеич     #13     +1  

    Я согласен с Вашим комментом, но в нынешних условиях другие приоритеты. Пока не изменится строй и идеология денег не сменится на более социальные идеи. Как это сделать законно, я не знаю. Кроме этого, должно пройти довольно много времени, чтобы изменилось сознание людей. Я реалист. И не верю в лозунги с обещания. Хотя очень хотелось бы.

    ответить  
  8. Демокрит     #14     +3  

    холуй ты грязный ! Такие как ты , илюха ржавый , как раз льют воду на мельницу путинизма .

    А людям деваться некуда , кое кто верит продажным холуям - соглашателям .

    ответить  
  9. Борис Дедух     #15     +4  

    Я просто живу, воспитываю детей. Кстати внуков нет, дети не хотят. У меня младшей 4 года мне 50. Жене 47. Да воспитываю, чтобы у них было собственное мнение. Хожу на выборы, иногда на митинги. Работаю.. Плачу налоги. Мало? У меня трудовой стаж 34 года. Что я должен еще этому государству? Все что у меня есть я заработал сам. Не получил, не украл. У меня четверо детей. Старшей 29...Живу не бедствую. Но есть опасение, что могу начать... да и зол я на власть, а вы нет? Напишите, что вас обнадеживает?

    ответить  
  10. Владимир     #16     +1  

    Далее про них просто забудут, а они разойдутся по дворам пиво пить и блудить. Никому они кроме своей семьи не интересны. Очередной флеш-моб от Зюганова.

    ответить  
  11. Андрей В     #17     0  

    Не надо быть патриотом, надо Родину любить и знать её настоящее прошлое, а не жидовскую историю, изначально основанную на искажении и фальсификациях прошлого! Но именно эту ложь вдалбливают детям в школах.

    ответить  
  12. Андрей В     #18     0  

    Ваш бред о этих изменниках, думаю, не к месту! Забудьте о проститутках с красными флажками КПРФ! Они не красные, они редиски! Это типичные приспособленцы, которых Сталин постоянно пытался изводить, но они всегда как тараканы лезли изо всех щелей. Их благие речи - это ширма их благополучия в Федерастии.

    ответить  
  13. Андрей В     #19     0  

    Вы не понимаете самого главного: вашей жидомассонской коммунистическо-капиталистической цивилизации приходит конец, как и самой истории. Начинается эра Быстьтвори - общинного строя общества, где нет места прохиндеям и финансам, где будет труд и процветание, а работа останется в прошлом. Римское и Морское право подлежит уничтожению, так как ведёт человечество к гибели!

    ответить  
  14. Андрей В     #20     0  

    Он обыкновенный толераст! Берёт пример с жида Толеранта. Притчу о нём я уже здесь приводил.

    ответить  
  15. Михалычъ     #21     0  

    Октябрята, пионеры... Детский сад... И с такими мозгами люди хотят ещё Пyлера победить!

    ответить