В России запретят ездить в жару на грузовиках

  • 334     11
  • источник: ura.news

В России грузовикам запретят ездить по некоторым участкам дорог в жару. Росавтодор принял такое решение, так как в жаркую погоду тяжелые фуры продавливают и портят размякший асфальт.

В России вводят временные ограничения для движения большегрузного транспорта на некоторых участках дорог , — пишет Пятый канал . В частности, Росавтодор запретил фурам ездить по трассам, примыкающим к крупным городам, если температура воздуха превышает 32 градуса тепла. Это связано с тем, что на жаре асфальт становится мягким и из-за большегрузов на дорогах появляются колеи, сообщает RT. Ограничение будет действовать на срок с 20 мая до 31 августа.

Закрывать фурам трассы будут на основании прогнозов Росгидрометцентра. На дорогах появятся соответствующие знаки, передает Life. Нарушителей будут наказывать штрафом, размер которого не уточняется.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #1     +7  

    Колея из-за воровства чиновников, не качественного асфальта. Эта беда чиновниками в РФ называется жарой. Если бы колея была только на правых крайних полосах по которым едут многотонные машины, это условно понятно, но колея в основном в левой крайней полосе. В Турции, Греции, Испании, на юге Франции и т.д. куда жарче, а колеи нет.

    ответить  
  2. Демокрит     #4     +3  

    Допустим , расейским камазам надо запретить ездить и в холод . Немало населения тогда удастся спасти .

    ответить  
  3. Демокрит     #5     +4  

    Дороги делать как следует снова не надо . Надо запретить по ним ездить . Оно и понятно , дорог в расее мало .

    ответить  
  4. Александр Сергеич     #7     +3  

    Большегрузы скорее разбивают асфальт в правой полосе, а вот колеи точно всегда в левой от легковых. От этих проблем только повышение качества покрытия спасёт. Минку (М-1) вон каждый год перестилают, а что толку? Колеи слева и выбоины справа. Зато есть что заделывать.

    ответить  
  5. Вячеслав     #10     0  

    А зачем нам Камазы? Промышленности уже, считай, нет. А гужевой транспорт, он лучше. Экологически чист и асфальт не нужен. Лошадка тонну может запросто свезти. Если соответствующими словами ей помочь. Опять же, на бензине будем экономить. Жили же с лошадиной тягой - ничего.

    ответить