Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с Днем Пионерии

  • 101     1
  • источник: kprf.ru

Дорогие ребята!

В далёком уже 1937 году, в год двадцатилетия Великой Октябрьской революции, настоятель Кентерберийского собора главного собора англиканской церкви Хьюлетт Джонсон приехал в Советский Союз. Он объездил всю страну, побывал в пяти из одиннадцати союзных республик, чтобы своими глазами увидеть, как живут советские люди, что есть правда и что есть ложь в том, что пишут про нашу страну на Западе. Инженер по образованию, он умел анализировать информацию и видеть истинное положение дел.

Когда он вернулся в Англию, журналисты спросили его, есть ли в Советском Союзе привилегированный класс?

- Есть. ответил настоятель. Это дети.

Потому что он увидел своими глазами, что дала своим юным гражданам Советская власть.

Было устранено социальное неравенство успех каждого зависел не от папашиного титула или толстого кошелька, а только от личных способностей и талантов.

Чтобы как можно раньше раскрыть эти способности, найти таланты, было построено множество Дворцов и Домов пионеров, где совершенно бесплатно дети занимались в кружках и студиях, строили авиамодели и учились рисовать, танцевали и пели, изучали природу и постигали науки. Для детей впервые в мире! была построена настоящая железная дорога, с настоящими паровозами и тепловозами, которые водили сами пионеры.

Чтобы дети были здоровыми и сильными, в лучших уголках страны строились пионерские лагеря и путёвка в лагерь была доступна для всех.

А чтобы дети росли умными, образованными и культурными лучшие писатели писали книги, создавались театры юного зрителя, а лучшие режиссёры ставили в своих театрах спектакли для детей.

Пионерия это была волшебная страна детства, которую даже представить не мог выросший в весьма зажиточной семье англичанин. И она была построена всего за пятнадцать лет, после того как 19 мая 1922 года всероссийская конференция Комсомола приняла решение о создании пионерской организации.

Сегодня многое утеряно, и, главное, утеряна справедливость, когда путь каждого к успеху зависел только от трудолюбия, таланта, умения учиться и работать, когда почётен и уважаем был труд на заводах и в полях, когда высшее образование было доступно всем, а в вузы поступали самые способные.

Дорогие ребята! Сегодня вы вступаете в ряды пионеров. Сегодня впервые вы поднимите руку над головой в пионерском салюте и произнесёте пионерский девиз: За Родину, добро и справедливость! . И в этот день я желаю всем и каждому из вас всегда помнить этот девиз, учиться, жить и работать, чтобы восторжествовала справедливость, чтобы добро было не пустым звуком, чтобы процветала наша великая Родина!

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ

в Государственной Думе РФ

Г.А. Зюганов

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Кулов Галим     #1     +2  

    Даю 100% гарантии, что из таких "пионеров" никогда не будет революционеров, отдавших свою жизнь за дело революции, которая лишь одна сможет освободить Россию от колониальной зависимости...

    ответить