Тюменка пожаловалась на ржавую воду, ей ответили, что такая течет 38 л

В поселке Яр Тюменского района из кранов в многоквартирных домах течет рыжая вода с запахом металла. Об этом написала местная жительница под именем Анастасия Горшенина в группе ЧС Тюмень соцсети ВКонтакте .

Вот такая вода в поселке Яр. И этой водой моют малышей. Начальник управления ЖКХ по Тюменскому району (Артем Чертов — прим. ред.) на собрании сказал, что ничего сделать невозможно , — сообщила она и приложила фото.

В беседе с корреспондентом Znak.com Горшенина рассказала, что такая вода течет из крана довольно давно , но бывает и более чистая на вид . Причем, по ее словам, такая проблема только у жителей многоквартирных домов (сама Горшенина живет в доме 1971 года постройки). В частных, в основном, у всех свои скважины пробурены , — объяснила она.

На собрании, которое было вчера, выступал как раз начальник управления ЖКХ района. Я плохо поняла, как власти будут решать эту проблему, но сказали, что ситуация изменится в лучшем случае в 2020 году , — добавила жительница Яра.

Начальник управления ЖКХ Тюменского района Артем Чертов в беседе со Znak.com опроверг слова Горшениной. Неправда [что ничего сделать с водой невозможно]. Вчера у нас был сход граждан по вопросам ЖКХ. Эта госпожа Анастасия, которая это написала, задавала мне этот вопрос. Я им все объяснил доходчиво и все всё поняли. И ей в том числе люди сказали, что уже 38 лет мы живем с такой водой, а год как-нибудь потерпим , — рассказал Чертов.

По его словам, решить проблему с водой местные власти намерены в 2020 году, построив водовод от Тюмени до Каскары с подключением к нему поселков Яр, Ембаево, Тураево. Сейчас мы выходим на концессию с „Тюмень Водоканалом“ и до конца октября этого года ее заключим. В 2020 году планируется, что водовод будет введен в эксплуатацию , — рассказал Чертов.

Он добавил, что в поселках Яр, в Ембаево и Тураево отдельные водозаборы и вода подается без предварительной очистки еще с советских времен. Вы же знаете, что тюменская вода очень богата железом. И нужны были станции водоподготовки, которых там нет. На сегодня с 2015 года для жителей поселков построены станции для подготовки питьевой воды. Жители могут там купить воду по шесть копеек за литр. Пока что это единственная временная мера. А чтобы детей купать, можно пока использовать домашние фильтры воды , — считает Чертов.

Интересна статья?

0 комментариев *